有意义吗?

再婚的老公说打算把给我买戒指的钱以我孩子的名义存起来,等孩子上大学时用.不知大家有何看法?我自己觉得很憋气.原因有3:
1.买婚戒是他自己提的,说了很多次,说做为结婚纪念
的.别的首饰都没买过.
2.以他的经济条件和地位不需把买婚戒的钱存下留给六年后才可能上大学的孩子.(这钱最多一万)我若六年后还指望这笔钱供孩子上学,那真是太悲哀了.我不结婚也不会落到这个地步的.
3.如果他真想是留下个意义,我觉得他完全可以另外给我孩子存少量钱象征一下而不需用买婚戒的钱.他的这种做法让我觉得他根本不是真心对我的,是对我有很大戒心的.

好评回答
    他是有不妥的地方,言而无信。
    造成他改变主意的原因有2种情况:
       一 是如你所说,也许你们之间的某些问题让他对你有点戒心,他动了脑筋,用了缓兵之计,钱目前不会出去。
       二 是他是个会过日子的人,即使他较有能力,但是每个人的消费习惯和家庭,成长环境有关,他可能寻思过后觉得暂时不买了吧,等再宽裕些。也许他还要考虑他的孩子,钱赚的不少,但是水涨船高嘛,请不要小看了孩子的教育经费。
    你想想我们自己是不是也有改变花钱计划的时候?比如为自己,父母,朋友,家人。那还不是钱并不是非常充裕呢。
    好了,如果排除了第一个原因那我们就要好好过日子,共同携手创造幸福多金的生活!
    那如果你对你们之间的关系没有信心,那就对症下药吧。

    a***

其他答案

  • 再婚家庭成员间是有间隙的,不可能象原配夫妻的,所以你们的婚姻名不符实,说句不该听的,维持不了多久。

    烦***

  • 这真的是很不妥,我指的你的再婚对象,我想你的分析是对的,对于这种男人需要重考虑

    l***

  • 我自己也是再婚家庭,并且和你一样都有各自的孩子,我觉得这种情况应该是你老公有自己的算盘了,不过再婚家庭又都有各自的孩子.打自己的算盘总有的,只要做事恁良心就好,不要做的过分.再婚肯定是没有原配,特别有共同的孩子那样单纯.平时最好还是多沟通,人都是将心比心的嘛!祝你幸福!

    1***

  • 你们的婚姻出现了问题!

    1***

  • 你跟他说,买婚戒跟留给你儿子读书钱是两回事,两件事不能互相代替。

    老***

  • 把你心理想说的话 和他谈一次,夫妻间,不要这样猜忌,大家都敞开心扉,把简单的事解决掉,别 谁都放心理不说, 这样埋怨会越积越多。

    q***

  • 他这样做没有任何意义!

    1***

  • 我觉得他这样做一点意义都没有

    t***