用电脑做帐时计提所得税这张凭证为什么也要录入?

在录入记帐凭证时,结转利润的凭证不用录入会直接生成,但是所得税的税额是根据结转后的利润再算出来的,那为什么利润都没算出来就有所得税额,就是计提的所得税这张凭证为什么要提前录入呢?

好评回答
    电脑记账期末损益结转可以自动生成,所得税属于损益类科目,只有先提取录入,结转时,才能自动生成。如果不提取录入,所得税科目中没有金额,结转时为0。所以,所得税和其它损益科目一样,如果科目中没有本期发生额,月末结转为0。

    z***

其他答案

  • 在金蝶里可以做两次期末结转:第一次结转后,在利润表中可以看到本期的利润总额,然后根据利润总额计算所得税。再录入计提所得税的凭证,审核、过帐,最后再结转一次。

    蓑***

  • 软件设置起来是这样子,也没办法啊.
    这样有什么难度没有?

    幽***