大家看看,卫星分辨率问题。

据香港一报纸报道,俄罗斯和美国的卫星可以拍到巴黎街道上一包香烟的商标,中国的卫星也能清晰的看到一辆汽车的车牌号码。大家认为是否夸张?

好评回答
    夸张大了。大概指的是侦查机或无人机吧。
    卫星是不可能的。地面几十厘米直径的园,卫星图片上只是一个点。

    半***

其他答案

  • 如果有如此先进、如此高的分辨率,还用得上飞机侦察吗?

    不***

  • 的确夸大了,中国军事照相侦察卫星分辨率能达到1.6米,与美国相当。

    天***

  • 卫星的分辨率要看是什么器材达到的,有合成孔径雷达(SAR),还有光学手段,二者原理不一,德国在这两方面都很先进,比美国要好

    白***

  • 夸张了!
    最先进的低轨道侦察卫星的分辨率最高也有几厘米。所拍摄图片要有专门的判读人员才能看明白。

    h***

  • 现在具有最高分辨率的间谍卫星应该美国的,可达到15厘米级,就是15厘米作为一个点,但也有待证实;一般能达到1米级就很夸张了,也许很多是军事机密,不作公开,但上面的说法也太夸张了。

    我***