dota前期路上1对1时,近战英雄必须躲着远程英雄吗?

比如中路,只我一个近战的和对方一个远程的。
他可以打到我,我打不到他,我要是冲过去打他一下,回来时就被兵打红血了。那么只有他打我,打红血了,我就得撤,加完血然后回来。他再打我,我还打不到他,我再红血,再撤……
请问这个问题怎么解决?如果路上一对一近战必须躲着远程的吗?必须去其他地方打吗?那如果我们都是近战,对方都是远程的不就糟了吗?

好评回答
    不是这样的,1对1,近战肯定吃亏,但是不会像你说的那么惨,专业比赛中我们也经常看到魂守或猛犸中路单,其实在中路,只要你有强大的恢复技能或者刷兵技能也是可以的,中路不太容易被偷,而且路程短,只要稍微站在坡上一点,别人就看不到你了,中路的兵线和视野更加重要
    如果你真的想和远程对点的话,要记住以下几点
    1.你要带足量的树,因为点不点是对手说了算,还有要是血厚的近战英雄
    2.你要点他要注意等你们的近战小兵都死的差不多了,前期一般只剩下一个近战小兵的时候再上去A他,这样不会掉很多血,而且要注意走位,一般只能被打一下而已
    3.就是你不要直接A上去,先走到他旁边,到旁边候再打他,这样仇恨拉的很晚,等你打到他了,近战小兵才回头,你完全有时间跑开,关键是时机的把握,多练就好了,不过你要是选择PA这样的英雄,而且对方还是会玩的,你就马上换路吧

    z***

其他答案

  • 对,在基本会玩的情况下,1V1近战是比较吃亏的,但团战就不一样了啊,

    q***

  • 大哥, 你可够笨,一点兵法都不懂么, 出门什么都不带么, 不要用自己的弱项来和对方的强项对抗, 你是进程,打不到他,你的目标不是杀了他 是 蹭级 够了6J 一般都能秒了远程人的 还有就是补刀 打钱出装备才是最重要的

    神***

  • 躲是要躲,但我一般会把注意力放在反补上,脚步猥琐点,吃树带多点,不会很亏。但要注意几点:
    1、只剩最后一个远程兵时,不要反补了,回去卡兵,把线拉到塔下,就可以在塔的帮助下补兵了(这是基本功)
    2、小心有晕技的英雄。
    3、尽量不要到河道对面,到了也不要补兵,混点经验就好。
    这样一般不会很亏,我试过用山岭压一个骷髅2及。如果对方是强压制型的,比如VIP、TS、术士、火枪或是双晕组合打你一个,而对方又是会玩的,那你还是换线吧,死一两次的损失永远不止这点经验,搞不好还让别人觉得你是垃圾,这就得不偿失了。
    最后,祝LZ早日进步,成为祖国的花朵,DotA未来的希望。

    飞***

  • 对
     不躲的话一定被他的强精射死

    美***