代开租金发票问题

我们是工业企业,有一厂房出租,对方要求开租金发票,金额3000元。请问需什么手续,需交纳什么税金额各多少。谢谢

好评回答
    您好,我也是刚接触不太懂,但是前几天去税务局开了一次发票,只是我开的是个人的,给您参考一下,需要租赁合同,房产证,产权人身份证,租赁合同要贴千分之八的印花税,还有百分之五的房产税,证件要复印件就行(合同要贴完印花税的复印件)。

    1***

其他答案

  • 工业企业,有一厂房出租,需要开具地税营业税发票
    如果单位有地税的发票,直接开具给对方,需要缴纳3000*5%=150元的营业税,再按照营业税缴纳城建税和教育费附加150*7%和150*3%,税金大概就这么多的,房产税你们应该是已经全厂统一缴纳过了的,准备好房产税缴款书备查就可以了,不要缴重了,重了不退的
    如果单位没有地税的发票,需要带
    1、租赁合同,租赁合同要贴好千分之八的印花税
    2、房产证和房产税今年缴纳的缴款书
    3、产权人营业执照
    这些带原件或复印件要根据你当地地税的要求,就可以到地税开具租房发票了,缴纳的税金同上,开票的同时缴纳现金
    如果你们要长期出租,最好办理变更经营范围,把出租纳入经营范围,这样可以增加地税发票,一次麻烦,以后可以自己开具发票,不需要次次跑地税开票麻烦,这个根据你们的实际情况自行决定吧

    小***