会计疑问

我收了现金开了收据,可会计当天没有出具会计凭证,我的现金就没有存入银行也没有入账,这种情况我该承担怎样的责任呢?

会计是第二天出的凭证这种合不合规呢?如果当日出具了凭证,现金就超库了我又该承担什么责任呢?

好评回答
    理论上,当天收到的现金要及时存入银行。实际工作中,大多数单位并没有按照要求去做。所以,只要第二天现金入账了,不存在“小金库”问题,即使现金余额超出库存,也不需要承担什么责任的。

    z***

其他答案

  • 看看相关规定吧:
    《现金管理条例实施细则》第十一条 开户单位现金收支按下列规定办理:
      (一)开户单位收入现金应于当日送存开户银行,当日送存确有困难的,由开户银行确定送存时间;
      (二)开户单位支付现金,可以从本单位现金库存中支付或者从开户银行提取,不得从本单位的现金收入中直接支付(即坐支);
    第二十条第(二)款规定:超出核定的库存现金限额留存现金的,按超出额的10%~30%处罚;

    1***

  • 我收了现金开了收据,可会计当天没有出具会计凭证,我的现金就没有存入银行也没有入账,这种情况我该承担怎样的责任呢?
    收了现金开了收据,出纳只要登记现金账增加就行了!
    存银行也是由出纳当天或第二天再存的,同时作登记现金账减少!

    会计是第二天出的凭证这种合不合规呢?如果当日出具了凭证,现金就超库了我又该承担什么责任呢?
    会计记账凭证可以当天做,也可以集中做!

    够***

  • 你的职责以尽到,其余的你没什么责任

    知***

  • 如果是在一般的企业没有什么的,也不需要承担什么责任.

    爱***