做月子的饮食有什么忌的?

如题,我不希望看到长篇的复制,我需要有感情的经验,谢谢大家了

好评回答
      月子里一般要求饮食搭配比较营养,少食油腻,多吃富含蛋白质、维生素的食物。比如:鱼、瘦肉、蔬菜、水果等。多做些各种煲汤,既营养又可保证奶汁充足。
    月子里一般比较禁忌的有:不吃生冷食物、不吃辛辣食物、不吃刺激性食物、少吃不吃油腻食物、少食盐分。
       吃惯了含盐食物,少吃可能减少食欲,但只要吃盐,婴儿的小嘴就会起泡。所以,一定少吃盐。所以,应多变花样,多餐,保持心情舒畅,多休息,保证睡眠,这些都是保证婴儿、母亲健康的前提。 东北有坐月子只吃红糖小米粥和煮鸡蛋的传统是没有道理的。这些东西喜欢吃可以吃,不喜欢吃其他食物的营养可以代替,并且不吃蔬菜、鱼、瘦肉肯定营养不全面,长时间对产妇、婴儿的健康不利。
       北方还有一个习惯:一个月不让产妇不沾水、不让出门,名副其实的“坐”月子,这其实是没有道理的。包括洗脸、刷牙、洗头、洗澡,都不可以,听起来可怕吧!其实,如果是顺产的产妇,只要休息过来就可以洗脸洗澡,但要用温水、洗淋浴,剖腹产拆先前不能洗澡。
      可以用温水刷牙,一个月不刷牙,容易得病,哺乳期又不能随便吃药。 夏天的时候,房间可以适当通风,但不能直吹,空调的温度要调高点,不用空调南方的房间太热。 应该适当的活动,天气好的时候可以带宝宝出来散散步。

    嘿***

其他答案

  • 红糖十天之内喝,水果吃的时候用开水烫烫,多喝点小米稀饭有助于下奶,不要吃太辣的,10天内不要洗头,一周后就可以洗澡。适当的活动一下,不要再床上一直都躺着防止静脉曲张。祝好

    l***

  • 主要有:
    生,冷,辣,咸,焦,腐,干,硬----

    灞***