一个月婴儿可以吃星鲨维生素AD滴剂吗

好评回答
    婴儿一个月内,如果没有什么特殊情况,最好不要乱吃药物,是药三分毒;
    最好的方法是保持饮食营养均衡;

    西***

其他答案

  • 月内宝宝基本上都不晒太阳,所以容易缺钙,所以适量补一补鱼肝油是可以的,但要适量

    小***

  • 可以,宝宝出生二周后就可以吃

    开***

  • 可以,不过现在宝宝还小,一般两天吃一次就好了.还有最好就是在要出去晒太阳前半个钟头以内吃最好.

    梵***

  •   有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
       鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。
       〖用法用量〗①滴剂:每次2滴,每日1~3次;②胶丸:每次1粒,每日1~3次。 〖用药观察〗 不良反应 ①过量服用可产生慢性中毒,早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、软弱、发热、头痛、便秘、腹泻、恶心呕吐等,应及时就医;②大量应用可致急性中毒,甚至死亡。
       注意事项 本制剂维生素A和维生素D的比例为10:1,长期大量使用,易引起维生素A慢性中毒。故治疗佝偻病时宜用维生素D制剂。 维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。

      慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 宝宝一个月了,由于身体内营养供不应求,所以现在可以让他吃这个,但是在服用的时候一定要注意用量! 祝宝宝健康成长!。

    晨***