期?和期?

期?和期?嗪驼J股證有什麼主要分?e?它??都是一種???U投資?期?和期?嗪驼J股證有什麼主要分?e?它??都是一種???U投資?

好评回答
      期?定義: ?榻灰姿?定的??驶霞s,合約買賣雙方同意及有?任於未?硖囟?r間,以?明?盗康?l款交收合約指定資產。期?合約交收可分???物或現金?煞N。而香港成交量最活躍的恒生指?灯谪?合約?t以現金交收。
    期?合約特點:1??驶霞s 2中央化結算3?r格迅速反映市?鲱A期 4???U效??保證金交易)
    期?合約種? 主要分商品及金融期?。
       1)商品期?農產品期?:黃豆、棉花、穀物、可可、豬腩、牛 能源期?:石油及?庥偷? 金?倨谪?:主要?橘F金?伲S金、白銀、銅等 2)金融期?外?R期?、利率期?、股票期?及股票指?灯谪? 現?r香港期?市?鲑I賣以金融期??橹鳎诟劢凰?0388)交易的金融期??有恒生指?灯谪?、MSCI中?赓Y自由指?灯谪?、道?斯工?I平均指?灯谪?、股票期?、3年期外?R基金?谪?及港元利率期?。
      其中又以恒生指?灯谪?合約交投最活躍。 期?市?鲋饕δ?1)??_投資組合風險 2)於不同市?鲎魈钻?3)投?C交易 4)?r格發現 5)調整投資組合及資金結?? 期?何?r 期?與其指定資產(現?)市?鲇兄o密關?S,以指?灯谪??槔淅碚??r值(fair value)大致受短期市?隼始邦A期指?档呐上⒂绊?。
       指?灯谪?理?值= 指??* [1+短期利率-預期息率] * 距離合約到期日 / 365 一般情?r下短期市?隼矢哽吨?蹬上⒙剩虼嗽斐芍?道碚??r值比現?市?鲈?r?楦?高水)的現象,但?指?抵械某煞莨商?派息期,鑒於指?灯谪?未能享有?中派息,因此造?r比現?呈低水。
       期?買賣策略 1。 ?晤^買賣,預?市?鲎?? ?樽詈??钨I賣策略,以指?灯谪??槔灰?︶崾凶?葑鞒鲱A期而買入或沽出期?合約,盈?即能反映在指?档纳稀6?灯谪?合約以按金形式買賣,若指?底?莘项A?y,其高???U效??⒂糯螅ㄏ喾刺??p亦然)。
       2。 模?M股票指?祷?筚I賣 若投資者看好某地股市,可直接買入富代表性指?灯谪?,?⑴c指?瞪仙??淼幕?蟆R院闵??槔渲?岛w超過70%港股市值。 3。 資產調配 基金或?C??投資者可利用指?灯谪?長?}短?捍尜Y金以投入指定市?觯搬嵩儋I入指?迪嚓P成份股及?⑵谪??}位平?},此舉可增加投資??性及資金調配速度。
       4。 調?油顿Y組合及現金流 基於資金調配?r間差等原因,而未能即?r?⑴c投資某地市?觯上荣I入相關指?灯谪?,以鎖定買入?r,?亩??_市??r格上升??淼耐顿Y成本增加風險。 5。 避險交易 在預期市?隹赡芟碌赡芤蛄魍ǖ??題而未能即?r?⑼顿Y組合沽出套現,可先行沽出指?灯谪?合約,市?鱿碌?M合?r值?p少的影?可得以??_。
       6。 套戥?C?灰? 期??r格取?Q多多?因素,?K與現?市??r格有一定關?S,????e市?鲈?r偏離理??r值,可同?r買入估值較低及賣出估值較高市?觯蕴兹?闹胁?r。除以上的跨市??r差買賣外,亦有涉及相同市?觥⒌煌皇赵路莺霞s的跨期交易。
       窩?(Warrant): 又稱認股證,其???凫镀?嘁环N。持有人有?嘣诟C?到期之前,以特地行使?r去認?或認沽特定資產。 溢?r(Premium): 量度窩?平貴的一?????r愈高,代表窩??r格愈貴;溢?r愈小,代表窩??r格愈平。
       認??(CALL Warrant): 又稱好友?。如果窩?所代表資產後市看?q,?買認??便有錢?。 認沽?(PUT Warrant): 又稱淡友?。如果看淡窩?所代表資產?r格,?入認沽?便能?橥顿Y者??砝??。 ???U比率(Leverage Ratio): 又稱放大比率或控股比率。
      指用一份正股?r格可以?入多少份窩?的倍?怠? 到期日(Expiry Date): 窩?到期之日,即行使窩?最後期限。 行使?r(Exercise Price/Strike Price): 窩?行使?r的一??重要??哉J???槔惺?r是指窩?持有人要用多少金錢去?Q取正股。
       ?r外(out-of-the-money): 指窩?的狀?B。如果立即行窩?之?r不能?楦C?持有人??碛? 平?r(at-the-money): 指窩?的狀?B。如果立刻行使,持有的盈利是零。 ?r?龋╥n-the-money): 指窩?的狀?B。
      如果立即行使窩?,立刻?槌钟腥??碛? 有關窩?摘要,?下表: 波幅(Volatility): 量度資產?r格波?拥囊??指?恕Mǔ??速Y產這??統???怼? 引伸波幅(Implied Volatility): 由?W式期?喽?r模式所?算出?淼牟ǚ? ?W式(European Style): ?W洲形式的窩?,只可以在到期日行使。
       美式(American Style): 美洲形式的窩?,可在到期日之前或?日任何一天,去行使窩?。 ??_比率(Hedge ratio): 與英文字“Delta”同義。是指?正股?r格改?之?r,窩??r格??拥南?担?碛?算正股?r格改??ΩC??r格的影?。
       末日?: 指?⒖斓狡诘母C?。 仙?: 指?r格少於港元一角的窩?。 指?递?(Index Warrant): 窩?所代表的資產是股市指?担?a指。 外?R?(Foreign Currency Warrant): 窩?所代表的資產是外???Q率。
       籃子?(Basket Warrant): 窩?所代表的資產是一籃子股票。 ??蹲C(Covered Warrant): 由第三者發行的窩?。發行商通常要持有足?蚍萘康恼刹拍馨l行窩?,方便投資者行使窩???Q正股,??兑馑贾浮?洹褂泄煞荩怨?丁?Q。
       公司?(Equity Warrant): 由上市公司本身發行的窩?。目的是?榱宋?砑Y的需要。 nvestu/ p 窩?又稱認股證,其???凫镀?嘁环N。持有人有?嘣诟C?到期之前,以特地行使?r去認?或認沽特定資產。 。

    1***

其他答案

  • 严格地说,三者都是衍生产品。
    它们的区别主要是标的不同。期货的标的是商品合约,期权是标的是权力,认股证的标的是股票。三者分别是以商品合约、权力、股票为基础的衍生产品。
    期货和期权是杠杆投资,主要体现在保证金交易制度上;认股证不是杠杠投资,但某些时候由于其价格和正股差别较大而具有杠杆作用。

    k***

  • 认股证只是你可以去买该股票的权利.你可以放弃.而期货就是期权,到期必须执行.不可放弃.不管你是买是卖.为了顺利交割.你必须有保证金才行.它们完全不是一样的东东.

    能***

  • 不公平不和谐 说道:2008-03-31 16:57我是中石化长岭炼油厂的一名劳务工,工作了10年,收入只有企业工(我们厂自己搞的一种用工方式)的1/2,只有正式工的1/3,其它的福利就少之又少,受尽了领导和同事们的歧视,是一个地地道道的三等公民.同工

    中***