为什么我静不下来

进来我发现我学习时.根本不能静下来
不是心情太烦      就是认为无聊
我觉得我有点厌学了
 怎么办
我不想一生无为

好评回答
    也不说是什么学龄~~~郁闷~~·万一你比我大,我不好意思说了
    (我是高一)
        生活很无趣吧,推荐你看看文学小说,放松心情。
        (什么老师家长教育,引导那个无稽之谈,没什么使用效果)

    恩***

其他答案

  • 出去玩  爬山之类的  很有效

    h***

  • 静不下来的时候就去放松放松,不要强迫自己,保持一个好心情也许会事半功倍。

    夯***

  •    这种烦躁不想学习的情况的出现,不一定就是厌学的先兆,这种情况是正常的,每个人都会出现,所以你不必过于担心,要正确对待.
       在准备学习时出现烦躁,不想学习时,不应过于勉强,这样逼迫自己可能会造成更加烦躁,而起到反作用.建议你可以先放下书本,直身坐在椅子上闭眼休息几分钟,想一想蓝天、白云、绿草等,先深呼吸,再调匀气息,让自己全身放松,有意识的告诉自己:我全身从脚趾到头皮全部都放松了,我的头脑不断净化了。这个时候可以听听轻音乐,伴着轻音乐进行放松。等放松了神经后,可以慢慢睁开眼睛,再开始学习。可以先从你喜欢的科目开始,即使那科没有作业,也可以先复习或预习十几分钟,再学习其他的科目。
        希望我的建议对你有帮助。

    晨***

  • 学习都有一个周期的,这段烦躁期你可以休息一下,出去娱乐一下,回来之后就会安静了。

    j***

  •   我觉得你不能静下心来的原因有两个:
    一、你的功课成绩可能不太好,这就使你越来越不感兴趣。
    二、功课压力本身比较大,每个人都会有逆反心理,你属于比较严重的。
      其实你不用烦躁,条条道路通罗马,成绩不能代表一切。据科学统计:学习成绩特别好的同学毕业后反而不是最优秀的。每个人都有闪光的地方。
      所以你要静下心来,坦然面对现实,对自己做一个客观的评价。再就是可以给自己制定一个近期的目标,或具体到每天,如果实现了,就给自己一些奖励。一定要做到自我认同,这样内心才会感到愉悦。
       你是这个世界上绝无仅有的,所以你是最棒的!祝你早日走出困惑!

    燕***

  • 遇到这种问题,我想你应该是这段时间没有目标了,比方说生活的目标,经济的目标,爱 情的目标等,我想你现在应该给自已确定一下,目标,不论是哪一方面的都可以,我的方法不防试试看.

    侠***

  • 听听歌,散散步,找好朋友聊喽.坚持一下,风雨过后是彩虹.想想地震中受难的人,我们的苦根本不算什么.

    小***