这是犬温热吗?真心期盼回答

半个月前我家狗狗开始经常不睁眼睛,精神很不好,带他去医院就诊,开始怀疑是传染肝炎或别的传染病,打针输液三天后好了。我们以为都好了,但一周后遛狗回来时忽然抽搐吐了一点白沫,赶到上次那家医院,医生做了化验说是犬瘟热阳性(但医生拒绝把化验结果给我,只说先打五天针每天140再确定下一步,想到上次治病时的虐待我犹豫了)现在忠心希望能有专家告诉我:到底应该如何确定犬瘟?我可以自己买化验卡在家化验么?会不会是上次的病没有治愈?

好评回答
      传染途径:
      “犬瘟热”又名“狗瘟”,是由犬瘟热病毒引起的一种传染性强、死亡率极高的传染病(对人无传染性)。其传染途径主要是与病犬直接接触,通过飞沫经呼吸道和口腔感染。此外,病犬的鼻汁、眼屎(泪)及尿中也含有大量病毒,其污染的食物、水、用具及周围环境也是非常重要的间接传染源。
      潜伏期3-21天。   症状:   体温突然升高到40度以上,食欲不振、精神萎靡,眼、鼻流出水样分泌物,打喷嚏,偶有呕吐、腹泻,过两天左右症状消失;再过两天左右病症恢复、加重,体温再次升高不退,有眼屎、肿眼圈、鼻头干燥且流粘性或脓性鼻汁,脚底肉垫干硬,只能少吃些肉类食物。
         这时,有的狗呼吸系统病症明显;有的消化系统出现异常;还有的在下腹部或大腿内侧出现皮疹、脓泡、锈斑等。随着病情的加重,最后出现神经症状:口唇、耳根、眼睑抽搐,干嚼嘴、少吐沫,兴奋、痉挛、转圈运动、突进等阵发症状,再发展可见头颈、四肢、躯干肌肉抽搐,运动失调,后躯麻痹,直至四肢瘫痪。
         治疗:   一般的宠物医生都知道给患犬注射高免血清,控制继发感染,增强其抗病能力。但死亡率仍居高不下。针对这一情况,本人从该病的发病机理入手,吸收中国兽医精华,筛选出十几种中药研制成了治疗神经性犬瘟热的“犬瘟散”。例如:选用黄连、黄芩、黄翘等以寒化犬体内的积热并解毒;再配以息风镇抽解痉、化解热痰、益肺升津、镇静安神之良药。
      采用中西医相结合加以辨证施治,收到了意想不到的奇效。近期对12例神经型犬瘟热的患犬进行治疗,除其中一例因年龄过小、并发症严重和另一例就诊不及时死亡外,其余十例痊愈。   另外,该病的防重于治,最好少带或不带到狗狗集中的地方,应在小狗年满50天后每年及时注射预防针。
      事实证明,打过疫苗的犬很少患该病、且治愈率也远远高于未打过疫苗的犬。程传文 。

    1***

其他答案

  • 我以前养的一只小柴狗曾经就得过犬瘟热,当时我们那一片大流行,几乎所有的狗都病了,我的狗很快也开始眼睛发红,流眼泪,不吃东西,呕吐,鼻子干裂,发烧,那时侯我也不懂这就是犬瘟热,而且我们那里是郊区,没有宠物医院,我就自己给它用药,我用的是香港的阿莫灵一次半粒,一天两次,用珍视明给它滴眼睛,擦鼻子,天天赛几小时太阳。后来就这么好了。过了一个月后,我还是有点担心就抱它到市里的宠物医院再检查,兽医都觉得很惊讶我怎么治好了它。这是我的经验,希望对你有用。

    1***

  •   犬瘟热和传染肝炎初起症状相似,确实容易混淆。但2者都不可能在宠物医院化验就得到确实判断。实验室诊断要采用荧光抗体技术,病毒接种和包涵体检测,还要配合血清学和病毒学来做判断。在家里就更不可能做化验了。医生拒绝拿结果给你是因为他根本没结果可给。这2种病毒性感染要判断是哪种病毒引起的很不容易。
      费用也很高,宠物医院根本不可能有能力检测。他们最多是通过查血判断是病毒感染。然后结合有抽搐症状诊断是犬瘟热的。 来看看传染性肝炎和犬瘟热的症状比较,也许会有帮助。 犬瘟热病初鼻镜干,患狗眼,鼻流出水样分泌物,无力,食欲差,体温升高到39。
      5-41°C。 持续3-4天后体温下降并吃食。几天后体温再次升高,眼结膜有粘性或脓性分泌物,咳嗽,干呕,食欲减退,鼻镜干,脚垫厚而粗糙,有些狗有腹泻现象。出现神经性抽搐。主要是面部咬肌阵发性抽搐伴流延,也有四肢阵发性抽搐,幼狗多见。 犬传染性肝炎病初体温达40°C以上。

      持续1-6天,而后下降。几天后再次上升。病狗精神差,吃食少但喝水多,眼结膜和鼻有浆液性分泌物,触诊可能有腹痛,口腔粘膜充血或有淤斑,扁桃体增大。病狗长有呕吐,头颈躯干皮下长有水肿。凝血时间长,出血后不易控制。病狗一般无呼吸道症状。 这2种病的区别就在犬瘟有抽搐症状和鼻镜脚垫干燥龟裂。

    1***