有关营业税

请问设计公司的账务处理,以收取设计费为主营业务收入为主的交营业税的公司会计账务?有成本核算吗?哪些是成本?费用就是人工、水电、租金、办公费等,这些是知道的,其它还有什么?企业所得是按什么交的?

好评回答
      1、设计公司可以执行服务业会计制度。
    2、设计公司的收入主要包括:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入。凡是在主营业务范围内收取的费用,如:设计费收入、设计咨询费收入等,都属于主营业务收入。
    3、设计公司的费用主要是日常的管理费用开支的范围,如:办公费、水电费、折旧费、业务招待费等。
       4、设计公司也要进行成本核算,但是,成本核算很简单。可以按设计项目进行成本核算。成本核算的内容包括:设计材料费(图纸、设计用具等)、人工费(设计人员工资、奖金等)、其他费用等。 5、设计公司设计的税金:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、房产税、土地使用税、所得税等。
       6、设计公司所得税也是分为:查账征收和核定征收的方法。 (1)如果属于核定征收的,按收入计算缴纳所得税。 应交所得税=收入总额*税务核定固定比例*所得税税率 (2)如果属于查帐征收的,按利润计算缴纳所得税。 应交所得税=利润总额*所得税税率 (3)所得税税率: 一般企业所得税的税率为25%, 符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。
       国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。 。

    z***

其他答案

  • 可以不用成本,全都进费用。
    用成本科目也可以的,但是核算就比较麻烦了
    企业所得税可以查帐,也可以核定
    核定的话,收入*核定利润率(设计业一般是10%)*25%
    查账有些没有发票的,还有招待费就有扣除限制了

    c***