装饰设计工程会计分录

我公司是一家装饰设计工程公司,前段时间签订了一个设计合同,总价款是40万元,上个月收到第一笔设计费120000元,我们开出了地税的服务业发票120000元,问这个分录怎么做,成本怎么结算,包括哪些?

好评回答
    1、装饰设计工程公司,应该是服务行业,属于营业税的征收范围,营业税税率5%。
    2、收到设计费时
    借:银行存款 120000
    贷:主营业务收入 120000
    3、公司发生的与该设计相关的费用支出,计入“主营业务成本”科目。如,设计图纸费、资料费、设计人员工资等。
    借:主营业务成本
    贷:银行存款、应付工资等
    4、月末,按开票金额计提税金
    借:主营业务税金及附加 6600
    贷:应交税金--营业税  6000(120000*5%)
    贷:应交税金--城建税 420(6000*7%)
    贷:其他应交款--教育费附加 180(6000*3%)

    z***