怀孕后这样的工作环境需要请假休息吗?

办公室一般有4台电脑在用,我自己用一台,桌上还有台小打印机和传真电话,我离最近的另一台2米远,离复印机3米多,影响大吗,后面前面没有电脑,每周工作6天,每天估计是6小时,但中间我都有活动1小时的样子,请问我现在怀孕了,有必要请假休息到3个月后吗?

好评回答
    电脑的主要辐射来源于屏幕的后方和两端,而你离操作的电脑又是2米多远,所以你完全不必担心辐射的问题,你本身操作电脑里最好离屏幕间开半米左右,对你的视力大有好处,如果你实在放心不下的话,可以买个防辐射的兜兜带上,这样你就可以完全放心了,祝好孕!

    我***

其他答案

  • 电脑有辐射,打印机、复印机的辐射和有毒物质较多,不管离多远只要在同一屋内就会对胎儿有害,非常有必要请假休息!

    w***

  • 这种工作环境挺多的。我在电信行业,头上还有基站呢。
    没什么关系,自己放宽心最好了。

    a***

  • 没关系的,我是做话务员的,我们话房里有50多台电脑,还有复印机\打印机\传真机\电话.如果要是有问题,我们这个行业的会最早出现的.我们的同事们的宝宝都没事,我家宝宝也很壮.我前三个月的时候还加班呢,每天都工作12小时以上.

    宝***

  • 我们办公室也有四个电脑,都包围着我,还在一台复印机离我2-3米,我每天都穿防辐射的衣服。现在29周了,定期去做检查。我也一直没休。

    春***

  • 这个很难说的,我们办公室密密麻麻都是电脑,平均1.5平方米左右就有1台,还有几台打印机和扫描仪;我每天上班至少8个小时以上,回家还会上1小时的网,现在宝宝已经出生6个月了,一切都健康;而且同事们从去年开始接连生了9个宝宝,个个都很可爱哦,不过都是女孩子,可能用电脑久了比较容易生女宝宝吧,呵呵.....

    蓝***

  • 晕,我们办公室还有8台电脑,8个人,小房间,还不是有传真电话。我每天工作8小时,现在都33周了,很正常呀。
    不要是办公室通风效果好就行了。

    1***

  • 你可以买一件防辐射的衣服穿,我那时也买了一件肚兜呢,从怀孕到生产都没离开过电脑,宝宝现在一岁了很健康的,主要是怀孕中晚期要多活动,工作一两个小时要起来活动10--15分钟左右

    1***

  • 我也是刚做妈妈的,我那时和你情况差不多,我就请假的,因为考虑到为了孩子所以就“牺牲”了,就算没了工作也没有办法

    冰***