转载:仅供参考

假如中石油A股股价向H股股价看齐   [精品]
顶楼 2008-07-15 10:12 作者:74.6.26.*

  股市反弹到今天,已到了2878点的位置,作为短线反弹,先不想去琢磨它的高度。静下心来,脑中却跑出一个念头:假如中石油A股股价向H股股价看齐,那上证指数会是什么样子?目前,国企H股和国企A股的股价价差已有一定幅度的缩小,甚至两大保险A股和部分银行A股已略低于H股了,看来向H股看齐似乎是一个趋势了。虽然已有一部分A股向H股看齐了,但还有石油、石化、神华和一部分钢铁股这些大权重股还有很大的价差,而要让A股与国际接轨,这些A股和H股股价的接轨应是必然的,也是迟早的事。如果将来那一天这些股价接轨了,指数会调到什么位置呢?其它的不说,就初步测算一下中国石油吧。
按7月11日的收盘价来看,中石油A股的价格是15.15元,H股的价格是10.06元。假如,H股的价格保持不变,并按目前人民币兑港币汇率0.879来算,A股与H股接轨的价格应是8.843元。即A股与H股接轨的价差有6.3元,A股大概还要跌45%左右才能与H股对齐。A股每下跌1个百分点,将会拖累上证指数12个点,这样下来,总体将下拉指数540个点,即2856-540=2316点。这仅仅是中国石油A股一只股的贡献,如把其它几个权重股算上,那将更低了。好的是已有几只大权重(主要是保险)已低于H股了,在股指运行中可能会冲抵一些,还包括H股的涨跌因素(在目前市道下,H股不会涨到哪里去,更多可能是下跌了),所以不可能测得很准,模糊考量,股指在2000点左右时,A股股价看能否与H股股价对齐。由此臆断:上证指数中长期还有上千点的跌幅,这是不包括外围股市和国内其它基本面影响的。操作上至少中期是看空的!

好评回答

其他答案

  • 好像XX公司在A股不分红利,只配股;也想在H股配股,香港的股东们没有同意,就只能分红利。。。。。。还是这个中石油,大小非1元成本,分了几次红利后可能为负;最幸运的股民中签16.7元,还有很多股民是48元,现在是15元,开始谈论8元了。。。。。。无语!哎!不知这个回帖是否被删?

    1***

  • 所有的预测都只能是预测,所依据的只是一个方面的东东,就像中石油A比H高,还有A比H低的股票一样,我们也可以想一下,如果成品油价格放开的话,会出现什么样的情况呢

    f***

  • 为什么要看齐,有人2元在香港买过中石油,中国的散户有这种机会吗

    同***

  • 预测都会成真的,只不过人们都抱有幻想.从5月的一波反弹到至今已下跌1000点.

    w***