许多中高档车为何在用“簿钢板”?

以前只知道日系车外钢板比较簿,今天参加了一个地方性车展,发现酷博、雷诺、君越、狮跑、迈腾、牧马人等车都在使用“簿钢板”,请汽车材料专家明言。

全部答案

  • 1、钢板薄了,自然原材料成本降下来了;
    2、薄是薄了,但弹性加强了,即使用高弹钢;
    3、日本车铁皮薄,但多数使用高弹钢,成本安全两不误。

    1***

  • 因为厚钢板涨价了

    老***

  • 您好,现在很多人对车的钢板很注重,其实车子在设计的时候考虑到多方面的因素,安全性,经济性,空间,悬挂底盘,发动机和变速箱的匹配,定位人群,空气动力学原理,艺术美感等等都在考虑范畴内。
    钢板可以用薄不是坏事,汽车在碰撞时,钢板的变形可以吸收90%的撞击力。如果钢板很厚很坚固,那么在车内的乘客无疑是受到隔山打牛般的效果。所以在设计时,钢板厚度即要满足安全又要经济,不至于原材料和油耗的浪费。现代设计中,通过计算机的辅助设计可以模拟很多数据供设计师参考,减少工作量和不比要的错误。而薄钢板通过几何形状的设计和加强筋的帮助,也能满足设计要求的安全性。这就是为什么现在车型不管日系还是欧美系还有国产车使用的钢板都越来越薄但都能满足设计使用要求了!谢谢!·

    烤***

  • 簿钢板很显然比原来的板薄了```很明显``你看看一部分车型刚出的时候价格``跟出了1年后的价格有什么变动```很明显材料上就可以看出来````

    笨***

  • 你好!主要考虑外观的流线性,维修方便性等,成本也很关键。

    大***