应届毕业生怎么把户口落回原籍(河北上学落回天津)

我是08应届毕业生,现在要把户口落回原籍,档案怎么处理?。怎么个办事流程?要去那些部门办理啊?现在学校给了户口迁移证、档案、报到证都在自己手里。急...................

全部答案

  • 拿着户口迁移证、户口本等到公安户籍管理部门办户口,不明白可以电话咨询,114查,原来是在中心花园那块,现在可能搬了
    然后去枫林园(大馆对面)教育局办的人才市场办理档案问题,如果有接收单位可以提出来,没有的话可以在那托管,每年交年费就行
    报到证一定要留好,应该有2联,一联给人才,一联自己留着,以后用人单位可能要用,千万别丢了,否则很麻烦

    忧***

  • 拿着你的户口迁移证、报到证、身份证、家里的户口本去当地的户政大厅落户,半个月后办理新的身份证,落户之后拿着档案去你报到证上注明的单位报到,如果是有工作的并且工作单位可以接受你的档案,可以直接解决了,但如果单位无权管理档案则要将档案放到单位所在地的人才交流中心,或者没有工作单位,报到证上会让你到当地人事局报到,只需拿着档案去人事局报到就可以了,他们会有具体的要求及处理方式。

    七***