爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

怀孕的时候没人照顾怎么办

我现在怀孕马上就三个月了,我父母和他父母都因为家中实际困难不能照顾我。

我老公每天晚上十一点到家,一周休二三天。也指望不上。我从怀孕一直吃不下饭去。我自己虽然会炒菜,可是一闻油烟味就吐。去饭店炒的菜太油味也太重,我也吃不下去

我现在每天只能吃点白水煮菜放点盐。一个人在家里待的也特别闷,出去稍微走走就累的不行(孕前可不是这样)所以也只能在家附近活动一点。

我现在真的需要有人照顾,本来我最近就不太舒服,加上天气炎热,对周围的各种气味敏感。老公回来的又晚,一般一回来吃饭洗澡陪我说二句话就累的睡着了。

我现在遇到这样的困难,请你帮我想想办法,真诚的感谢
喜*** | 2008-07-11 21:50:35

好评回答

B*** |2008-07-12 18:24:22 722 425 评论
    照你这样说,你可能怀的是女孩,在怀孕的第九、第十周是最难熬的时候,最要坚持精神,到第四个月就好了。你的家人因为家中的事情不能照顾你,你要体贴他们,往好的方面想,不要发脾气。我想你老公也想多陪陪你,但是他可能想得长远些,因为孩子一出世就要用钱,他得努力工作啊,这些你也会想到的,不用我多说。
    在我怀孕的时候,我老公还不是一样上班、加班,晚上也要搞到十一、二点钟才回来,双休日都还去。我...

查看全部>>

照你这样说,你可能怀的是女孩,在怀孕的第九、第十周是最难熬的时候,最要坚持精神,到第四个月就好了。你的家人因为家中的事情不能照顾你,你要体贴他们,往好的方面想,不要发脾气。我想你老公也想多陪陪你,但是他可能想得长远些,因为孩子一出世就要用钱,他得努力工作啊,这些你也会想到的,不用我多说。
    在我怀孕的时候,我老公还不是一样上班、加班,晚上也要搞到十一、二点钟才回来,双休日都还去。我是在五月份生孩子的,他才请两天假陪我,还要不停的打电话,说的都是他上班的事情,我还在医院里啊,护士都喊他说话小声些,到外面去打电话。这些事情我都不想去讲他。
    自己多照顾自己,多吃些东西,努力吃些,实在不行就当是吃药好了。你老公一个月有二、三天的假,让他做个跟班。你多跟他说你怀孕的情况,让他也感同身受,夫妻间沟通好了,我想你的心情也会好,宝宝在肚肚里面也会很开心的。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 回你妈妈家里去住。
    文*** | 2008-07-12 18:40:21 690 433 评论
    0/300
  • 前三个月反应是比较大,你得请个保姆,要是经济原因那就请个只煮饭的就行。
    l*** | 2008-07-12 13:00:25 691 433 评论
    0/300
  • 你快三个月,难受的日子也快过去了,
    我从刚怀孕就辞职在家做全职妈妈,由于没什么妊娠反应,所以一直是我买菜做饭洗衣服,我现在孕29周了,还挺着大肚子做一家人的饭(由于怕我家刚装修的对孩子不好,所以一怀孕就搬到只隔几栋楼的公婆家,公公婆婆又都上班)
    木*** | 2008-07-12 07:28:58 721 427 评论
    0/300
  • 感觉你的老公不怎么关心你,郁闷中...

平时可以找朋友说说话啊,我也赞成二楼说的话找个保姆负责煮饭、清洁顺便照理你一下,你也可以去上孕妇课,或者直接请教邻居怀孕过的妇女谈谈话交流交流
    天*** | 2008-07-12 00:19:32 705 430 评论
    0/300
  • 回娘家吧!这是最好的办法!
    优*** | 2008-07-11 22:33:35 689 433 评论
    0/300
  • 要不回娘家小住一段,换换环境放松心情也许胃口会好些,等过了反应期再回来。反正你老公也是忙得没时间照顾你。哦,如果路途遥远就算啦。
    1*** | 2008-07-11 22:25:43 707 430 评论
    0/300
  • 请保姆或者小时工来给你做饭。去上孕妇课,你会认识很多孕妇朋友。这样就不觉得寂寞了。
    米*** | 2008-07-11 22:01:18 690 433 评论
    0/300
  • 你这样营养不行的。
    实在不行请保姆吧,没办法的,花点钱总比心情郁闷,身体不爽好吧,你现在可是两个人,不能自己任性的。
    枫*** | 2008-07-11 21:54:41 707 430 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):