对比:希捷st340014A 和 西部数据WD400BB

想在淘宝上买个硬盘,给老机器用。发现两款硬盘,不知道买那款好,性能更优,速度更快。懂行的朋友说说……
希捷st340014A 和 西部数据WD400BB

好评回答
    两个硬盘性能相差不大,当然希捷st340014A 略好。但我认为,在旧机上,性能感觉差别更小,几乎体会不到。呵呵,至于你说买淘宝的硬盘,买这种硬盘,应该只有库存和水货类了,所以好好好的选择卖家比较重要,买到好质量的硬盘机会还是挺大的,价格我应该在160左右,在电脑实体店很难买到了,要买到,价格不计不菲,还不如买个80g或更大的硬盘……
    希望尽快得到心仪的硬盘。

    梦***

其他答案

  • 二手硬盘可靠性很差,建议可以在

    ****

  • 1 不要买2手的硬盘光驱。买1手的,现在一手的找40GB的难了。
    2 看看是ata-100,ata-133得比较好,如果找不到1手的,2手的又必须买40GB的,仔细检查有没有坏道。容量和标称得是否一致,还要转移很多容量的文件进这个硬盘看看是否真的能装下。
    3 如果是40GB没有坏道,格式化后比如是36GB,你转移个32GB总容量的文件过去,如果到18GB就满了,说明有问题不能要的。

    c***

  • 二手硬盘不要随便买,很多是坏了维修过后卖给你,对这种硬盘坚决不要。和我一个很熟识的朋友在电脑城做二手生意,他说对单个硬盘他们都不怎么敢收,有问题的太多。他们一般只是收整机中运作良好的硬盘。维修过的硬盘使用起来可靠性没有保障
    仔细看货,如果硬盘上电路板和盘体的内六角螺丝有动过痕迹的坚决不要

    h***

  •   先给你大概说一下这两款硬盘的性能参数:
    希捷st340014A
    最大内部传输速率(MB/S) 683Mbit/s;最大外部传输速率(MB/S) 100MB/sec;缓存(MB) 2MB;转数(rpm) 7200转;平均寻道时间(ms) 8。
      5ms;DMA 模式 ATA33/66/100;闲置噪音 小于25分贝;工作噪音 31分贝 西部数据WD400BB 转速(转/分钟)7200;传输规范 ATA100 内部传输速度(MB/s)400;外部传输速度(MB/s)100;平均寻道时间(ms)9;闲置噪音(分贝)35分贝;工作噪音(分贝)37分贝 从以上两款硬盘性能对比来说,不难看出希捷st340014A性能要比西部数据WD400BB好一些,另外楼主你要给自己的老机子配置,所以我特意给你列出这两款硬盘的噪音分贝对比,因此我建议你购买希捷st340014A这款硬盘。
       另外如果你想了解更多信息的话,那么我给你个网址你可以自己去进行查询,并做进一步的了解和对比。 中关村在线网址: 这里面有电脑所有硬件的性能具体参数和参考配置报价价格。 祝问题早日解决! 。

    1***