会计分录!急!!!

求做会计分录
例题:10日,购入不需要安装的的设备,价款100000元,增值税金17000元,运杂费3000元,以银行存款支付.
教授说,这道题是不需要开设应交税金的.则:
借:固定资产120000
   贷:银行存款120000
我想请问一下,为什么不需要开设应交税金?
假设上道例题换成:10日,购入要安装的设备一台,价款100000元,增值税金17000无,运杂费3000元,以银行存款支付.
又该怎么做分录?

好评回答
    例题:10日,购入不需要安装的的设备,价款100000元,增值税金17000元,运杂费3000元,以银行存款支付.
    购入的固定资产的进项是不能抵扣的,
    借:固定资产120000
    贷:银行存款120000
    假设上道例题换成:10日,购入要安装的设备一台,价款100000元,增值税金17000无,运杂费3000元,以银行存款支付.
    又该怎么做分录?
    借:在建工程-X设备120000
    贷:银行存款120000
    设备安装结束,经验收投入使用
    借:固定资产-X设备120000
    贷:在建工程-X设备120000

    想***

其他答案

  •
    1、企业购进的固定资产,无论是从国内购入的还是进口的或是捐赠的,其进项税额不得从货物的销项税额中抵扣。但是,增值税条例规定不得抵扣进项税额的购进固定资产的范围要比会计准则和企业财务通则规定的范围小,不包括房屋、建筑物等不动产。
    2、凡纳税人购进的固定资产在东北地区试点行业以外使用的(包括在东北地区以外设立的分支机构),其进项税额一律不得抵扣。
       3、根据《财政部 国家税务总局关于印发的通知》(财税[2004]156号)有关规定 黑龙江省、吉林省、辽宁省和大连市从事装备制造业、石油化工业、冶金业、船舶制造业、汽车制造业、农产品加工业产品生产为主的增值税一般纳税人 (一)购进(包括接受捐赠和实物投资,下同)固定资产; (二)用于自制(含改扩建、安装,下同)固定资产的购进货物或应税劳务; (三)通过融资租赁方式取得的固定资产,凡出租方按照《国家税务总局关于融资租赁业务征收流转税问题的通知》(国税函[2000]514号)的规定缴纳增值税的: (四)为固定资产所支付的运输费用。
       准予按照规定抵扣进项。 5、目前全国实行增值税防伪税控系统,通过该系统开出的增值税专用发票都可以在税务局认证,(不论是否抵扣),查验是否假票,可能该公司认为增值税专用发票比普通发票更易于鉴别真伪,而不一定是用于抵扣。 摘自相关文章和条例。

    1***

  • 这跟需不需要安装没关系,是而你的税金能不能抵扣的问题,如果税金不能抵扣那么就照你教授说的没错的
    如果税金能抵扣
    那么就是借:固定资产100000+3000
                应交税金-应交增值税-进项税(待抵扣)17000
                贷:银行存款120000

    m***