纪念币的上市交易问题

流通中的人民币是不能上市交易的。
前几套人民币都陆续推出了流通领域才可以上市。
但是纪念币会如何呢?因为很多纪念币一直就没有听说有只收不付的规定。是否永远无法上市交易了?还是纪念币有什么特殊政策?

好评回答
    国家法律明确规定纪念币(包括纪念钞),在发行的一年内禁止交易,炒买,否则属于违法.但除开经央行合法授权装帧成纪念册销售的外.流通纸币同样是只要是经央行合法授权装帧销售的外,不能够炒作销售或买卖.但法律没有规定不准收藏流通纸币或刚发行的纪念币,也就是说收藏是合法的.

    5***

其他答案

  • 流通纪念币:为了纪念国际或本国的政治、历史、文化、体育等方面重大事件或杰出历史人物或珍稀动植物等,由中国人民银行发行的普通金属(铜、镍等)纪念硬币、纸币、塑料币。这种纪念币可按其实际面额进入流通领域。流通纪念币基本上都被收藏。

    潇***

  • 可流通的货币不准上市交易的规定是有的,但根本没有执行,到各地钱币市场看看就知道了.流通纪念币也是如此.

    c***