30周, 胸闷,气紧,怎么办?

现在我每天都感觉喘不过起气来,明显感到宝宝顶到我的胃部,很难受, 不知道有什么办法可以改变一些?也不知道这中情况下宝宝会不会缺氧?

好评回答
    你这种情况最好要做个心电图,心肌酶谱,30到34周周左右是妊娠合并心脏病的好发时间,看下心脏功能,防止心衰。再就是查下血压情况,还有就是要做个B超看下是否是胎儿过大,羊水过多。建议左侧卧位,因为子宫是右旋的左侧卧位可以增加胎儿供氧。

其他答案

  • 我也是30周,也是感觉透不过气来,还有就是感觉热,真难受呀,睡不好觉 ,每天都天亮的时候才能睡一会,当妈妈真不容易。。。

    a***

  • 缺氧症状,在怀孕中属正常现象,严重的去医院吸氧,不太严重的话就睡觉的时候采取左侧睡,正面睡会加重缺氧现象,多去空气流通比较好的地方.

    我***

  • 我现在32周+,也出现这种情况,特别是上楼梯的时候,觉得气喘得不行,还有平躺着睡也会出现这种情况,今天去孕检医生也说可以是宝宝顶住了,不舒服可以去吸一下氧,等再过些日了宝宝下来了就好了

    天***

  • 厉害就去医院吸氧

    欢***

  • 没事的,我32周的时候也是这样,医生说,可能是宝宝顶住你的某个器官才会这样的.医生让吸了半小时的氧气,回家2, 3天后就没事了.可能宝宝又没顶住了吧.我现在35周了.祝所有的宝宝都健康.

    淇***

  • 天热的原因,你如果感觉难受,可以去医院吸些氧气,这样你会感觉舒服些,祝好

    l***

  • 有同感,我也刚好三十周,有时睡觉都睡不好,应该正常吧

    1***

  • 呵呵,跟我一样,我也30周多了。只能休息喽。天本来也热,闷的。

    m***