电脑加装一个刻录机碰到的问题

我的电脑本来有个康宝的刻录机,因不能刻DVD光盘,买了个DVD刻录机装入电脑,机器里预留了线,接上了,但装入后,电脑却不能识别,请高手能帮我解决,最好详细点,对电脑内部安装不是太懂。

好评回答
    为了确定你的新DVD刻录机没有问题,先把康宝拆下来,将DVD刻录机用康宝所用的线接上去,如果仍然检测不出来那可以到买DVD刻录机的地方叫老板帮试下.
    其实机箱内部的接线很简单,只要接上去了就是正确的,有三个接口的数据线,比较长那一头就接主板,相邻较近那两个接口分别接到两个光驱上即可.

    千***

其他答案

  • 把dvd刻录的跳线帽插在master上,连接到数据线的master位置(数据线末端),康宝的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(数据线中间),共同用一个IDE通道。在bios中自动检查ide设备,保存就行了。

    c***

  • 如果是在一根数据线上连接两个光驱,可能是主从跳线没有设置好,跳线在光驱的后面,在数据线接口的左边,有一个小小的跳线帽,根据光驱上英文标注,将跳线帽放在正确的位置上,应该把两个光驱中的一个设置为主模式(MA),另一个设置为从模式(SL)。另外有点要注意,有些人安装系统时,为了加快启动速度,会把IDE通道中没有设备的通道关闭,这样也会造成新设备不能识别,如果是这种原因,只需要在设备管理器中打开关闭的通道,重启计算机即可解决。

    风***