大家都来谈谈车位购买问题吧!

全部答案

  •   我的理解,部分咨询了律师,不对的地方请懂行的大侠改改错误。
    1。一般所谓的70年50年和开发商签订的车位租赁协议好像是无效的,法律保护的租赁协议的租赁期最长不能超过20年,换言之,20年以上的租赁协议不受法律保护。
    2。车位的所有权如果不能被证明是开发商所有,那么就是全体业主共同所有,那么,您购买的所谓使用权就不能由开发商来租给你,更别说卖了。
       3。简单来说车位费中由两部分构成,车位租金和车位管理费。租金是由车位的实际业主(开发商或全体业主或者是人防工程)收取,管理费由物业公司收取。那么,即便所有权是开发商的,即使租赁协议是有效的,那么签订了租赁协议也还应该出车位管理费。具体是多少跟小区的物业管理服务协议有关。
       4。从投资的角度来说,假设投入6万元租赁一个车位,按武汉市的行情来说,大概能免掉每月60元到90元的车位租金,按年算即是720到1080元不等。如果把6万元存入银行(最稳当和简单的投资)每年大概搞个2500元应该不难。 有人说那车位不是会升值吗?但是升值只是预期,看目前的行情,10年翻倍也许有可能。
      到那时,6万能到12万(去除一切费用),但是10年后的12万也许只值现在的6万,想想10年以前吧。 由此看来,车位租赁或购买是风险很大的投资,除非: 1。购买的车位有产权证和土地证,最起码有个产权证吧。 2。租赁的车位能随便合法转让,当然只能转给小区业主。
       3。小区的露天车位很少,车位配比严重不足。 4。小区离公共交通路线不近,很多业主都有车或会买车。 5。手上的钱很多,避免每次和物业公司签每年的租赁合同的麻烦,干脆花点钱定死车位。 哈哈,一家之言,仅供讨论。开发商不要扁我啊。 。

    1***