请问做长线,选股有什么标准么?

我打算这次入货之后,坚持一个星期只看一次,顶多一天看一次,但决不卖出!

好评回答

其他答案

  •   一.行业(这点上快乐人生,西汉等股友的观点认同,但是具体选的行业上面不认同)
    二.市净率,这点几乎被绝大多数股友忽视.但是这却是最最关键的,因为他代表每只股票的现有面值.(亏损股,除了题材因素之外股价决定因素就是资产净值)
    三。当前阶段因种种原因暂时不被看好!!!这点也非常关键,因为这是进入时期是否股价足够低的关键!!!(可能建仓后因交易性风险还继续走低,但是也没巨幅跳水的可能啦)
    楼主提到的二股都不具有上述三特征.
    宝新:目前正被看好的行业.不属于长线品种,只能属于中短线品种
    高速:行业的长期成长性潜力受未来潜在长期发展政策的制约
    能源环保角度看.汽车运输这种高能耗行业可能被抑制.同时政策面上保护高速路扩大垄断的可能几乎不可能.而出台限制暴利垄断政策的可能性却极大!!!
    推荐一个当前最不被看好的长线品种行业(注意:必须反向思维才能选到这样的行业)
    地产业!!!!
    原因:
    一.行业未来长期成长性在中国绝对没人怀疑.如此大量的农村人口的城市化趋势不可能倒转(类似毛时代的上山下乡).当前城市人口总体居住条件还比较差.
    二.总体市净率在当前A股中属于很低的行业
    三。
      当前处于近似最低迷阶段.可能暂时还不是最低迷时期,但是从现在开始留意.就绝对错不了!!! 四.一旦房地产业进入高增长时期,其爆发性是我们也都看见过. 总之选长线品种的最大原则就是不能只看一,二年时间.而且必须选冷门品种.想到未来5年以后甚至更久. 当初巴非特选中石油时期,恰好是石油输出国组织争论如何限产保价时代.(那时大家都想如何偷偷多产一点) 当时谁能猜到现在的石油能达到如此超高价格哪.那时的石油股可是不被很看好的啊!!! 哪个冷门,就重点研究,关注哪个板就错不了(除非研究方向错误,或被中短期信息迷惑除外) 最后要说的是:新能源板本人长线在纯技术上很怀疑(除了风电),这还不算当前很热门的因素. 未来能源问题,在没技术突破情况下的真正解决只到还是节能以及消费观念上. 同比,美,欧,日. 假如美国达到日本的能效水平(不用任何技术突破).那么当前的世界能源需求可就巨幅度降低啦!!!! 就算美国到达西欧的能效水平,世界的能源,环境问题也将得到超级缓解. 各位留意新能源的网友是否知道.新能源行业的发展并非石油价格上涨引起的.而恰恰是因为石油价格太低才真正发展起来的哪?????(大家没见过这种观点吧?有兴趣的朋友可以单独讨论这个话题)。

    2***

  • 做中长线股票,首先要选着行业,这是最重要的,再在行业里选着股票。股票买的是未来,不是现在。000690一般,600020问题股不要碰。给你几个行业,科技(电子信息,3G),新能源,环保节能减排等你选择一下。给你推荐600216浙江医药样本股,你看看,分析分析,从06年年报开始,07年季报,07年年报。还有机构进入多少,业绩发展等等。希望对你选股有帮助。

    快***

  • 中国股市在二级市场不存在投资的价值,只存在投机博弈。只有在一级市场买到的股票才能算得具有投资价值。普通的散户在一级市场能申购到多少股票呢?可怜啊。二级市场,你长期持有股票又能得到多少上市公司的分红啊?可怜的很。所以二级市场只能博取“差价”来实现“盈利”,以投资的理念长期持有股票,只能是“美好的梦想”,是一级市场对二级市场的忽悠,千万不要上当。

    1***

  • 600020长线不适合10年可能退市怎么做长线,高速公路板块那么低的市盈率与高速公路收费的合法性有很大的关系、有待商榷,说不准哪天就退市。
    000690长期还可以,短期要看60日均线突破能力。
    长线股要看公司是否是朝阳产业,高成长、行业地位.....

    d***

  • 持续发展高增长,,,并含权!!!

    相***

  • 现在股市不适合做中长线,只适合抄短线,快进快出。

    东***

  • 1、看行业:主要是由持续的市场需求的行业,如原材料、制造业广泛使用的生产资料、基本生活必需品及其保障行业等。
    2、看产品:如能源产品、化工产品、基本食品、医药等。
    3、看地位:在同业中处于龙头老大、或规模大、或技术领先、或市场垄断、或市场占有份额大的公司股票。
    4、看历史:经营管理和盈利稳定、市场稳定扩大的公司。
    5、看发展:前景看好或生存空间大、市场拓展空间大的公司包括一些规模开始不太大的公司。
    6、看分配:历年分配较好或盈利虽然不是顶级好,但年年有分配的公司。(有些公司盈利很好,但就是很吝啬,这样的公司股票也不会涨)。
    综合以上因素筛选出的公司一定是可以长期投资的公司,其股票只要到历史价位的中位,就可长期持有!

    1***

  • 买股票就是为了获利,所以我一般喜欢短线操作,持股时间短,获利快,进出灵活。但如遇以下两种长线机会我也将考虑,尤其第一种,会毫不犹豫的全仓杀入。
    我个人关于选长线股的一点学习成果
    横盘逐级盘上股(图)
    这是我的至爱,可遇不可求!
    特点:有充分的发现时间。
    操作:前奏部分,在高点和低点各划一条线,上线附近出局,下线附近买入,反复炒波段,直到有一天,股价居然破了下线,恭喜你啦!再上穿下线时全仓买入捂着,坐享横有多长,竖有多高的高潮乐趣。
    事实证明,每次进入主升段,不翻番不会结束。
    顶部构成:通常为大双顶,为二次炒作提供机会。第二次介入点:股价触及半年
    创新高个股
    特点:周K线一直踩在脚下,何时穿半年线何时走牛大波段结束。
    操作:长期持有直到结束。这种股炒小波段难度较大,一般人不易把握!(可参照贵州茅台历史走势进行研判)

    独***

  • 建议买000931中关村!明天就买!
    坚持一个星期只看一次,顶多一天看一次,但15元以下决不卖出!
    赚了钱别忘了我的介绍!

    m***

  •   一 业绩良好的股票   二 技术形态良好的股票   三 该股票所属板块是近期领涨板块四 该股票成交量有逐渐放大的趋势    五 该股票目前处在上升通道之中。六 股价在六十日均线之上
    以上是选股六要 综合起来就是八不六要选股法
    选好股票长期跟踪 逢低吸纳启动加仓
    选好股票,长期跟踪。
      首先选行业,新兴行业最好,以保证公司的成长性;其次选机制,最好是民营企业或股权较分散,流通股占总股本比例大的公司;三选企业家,好的经营者可以把濒危企业救活,秃的经营者可以把本来生机勃勃的好端端的企业搞垮;四选领导层持股多的公司,自家的事当然自家关心。
      这几项大约也就是人们常说的成功企业三要诀:好机制、好品牌、好经营者。依此原则选定入围公司后就要长期跟踪。好公司在一定的时间段内是可以确定的,有各项入选条件管着,好股票的确认则随市场波动而不确定,再好的公司,股价过高也会失去投资的价值。大势低迷,水落石出鱼可数时是发现并吸纳好股票的最佳时机。
       逢低吸纳,启动加仓,所谓"低",一是个股绝对价位市盈率在30倍左右,不能过高;二是股价中线见顶回落不跌回涨幅的30%不予考虑,跌回50%,结合大盘走势和个股基本面适量吸纳,跌回原位或0。618黄金分割位坚决吸纳或补仓;三是大盘中线见顶回落30%以上才能满足"逢低吸纳"的前提条件。
      低吸时机和对象选择反映在技术上主要可关注MACD、BOLL、OBV三项指标。经过充分回调后,MACD在O轴下方见底拐头缓慢向上,DIF上穿MACD,绿格线逐渐缩短直至红柱线温和放出,而股价波动不大,缩量横盘;BOLL向下张口运行至底部缩口,上中下三轨平走,股价围绕中轨窄幅震荡;OBV在股价大幅下跌后仍保持高位横走,表明调整为庄家震仓或庄家天奈被套。
      启动信号为MACD向上穿越O轴,红柱线开始伸长;BOLL股价放量穿越上轨后回抽不破中轨,指标开始向上张口;OBV向上强把此类股票精心集中在一起,不要同属一个版快。就那么十来只,重点关注。除后备的以外,建立自己长期跟踪的股票池。重点关注这些股票的行业度,基本面,资金参与力,系统概念,业绩股价,形态走势等。
      只要发生恶劣的变化,立即清除股票池。闲出时间和精力精研掌握别的股票。除此以外,那就是要把握好各个股票的买卖时机和买卖点,循环合理运用好自己手中的所有资金。 。

    箭***