为什么盯着电脑荧屏看很容易犯困?

盯着电脑屏幕看,哪怕是辐射小的液晶屏,也很容易使人犯困,这是为什么?

好评回答
    楼主似乎对电脑不感兴趣?
    和你刚好相反,我平时不咋样,一面对电脑(哪怕是crt的)顿时精神百倍,困意全无。
    是不是我们俩各走极端?^_^

    f***

其他答案

  •   长期上网,教你一个护眼的小方法:
    桌面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:85。饱和度:123。亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定
    这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛。
       平时可以调理一下身体,身体素质好了,也就不容易犯困了。 例如: 1。补充蛋白质 暂时提神 对于一些平时很少吃肉,靠吃蔬果等来减肥的族群,则疲倦不已又非工作不可时,喝些鸡精、蚬精等产品,会有不错的提神效果。 2。维他命B群 均衡一下   缺乏维他命B群的人,常会感觉疲倦不已。
      对这类平时饮食不均衡的人而言,极度疲倦时补充维他命B群,就会有救急的效果,可暂时消除疲劳、应付工作,但根本之道,还是要饮食均衡。 3。保健食品 与医师讨论 要迅速恢复体力,还要看体力差的原因为何。如果是疾病引起,治疗才是根本的方法;但有些保健食品,也可一试,可能可以暂时恢复体力,应付工作。
      建议在医师的指导下使用   4。花草茶 易焦虑者可试试 有些容易紧张焦虑的人,当紧张或焦虑急性发作起来,此时只要纾解情绪,就可以放松肌肉、消除疲劳。但纾解不易,如果平时已就医服药,则赶快吃药,可减少焦虑感、纾解情绪,连带的疲倦感也消失;如果未曾就医服药者,则不妨试试纾缓情绪的花草茶,例如洋甘菊、薰衣草等。
       总结一下:疲劳主要是与脑内压有关。例如抽烟之后,大脑难受,就是由于大脑内环境紊乱有关,所以,提神健脑的产品好坏是能否将紊乱纠正平衡过来。长期大脑疲劳还需要注意睡眠,营养。 如果要求在短时间迅速缓解疲劳,让大脑保持清醒,建议可以使用外用贴剂,它简单又有效,就是使用外用的提神醒脑贴,直接贴在额头或者颈后衣领下就可以了,起效迅速,提神作用达4小时以上,还能消除犯困后的难受感,而且不影响学习工作,方便又实在。
      例如冰激提神醒脑贴等外用类贴剂。

    冰***

  • 你自己要看电脑的
    关它什么事咯
    是你的问题

  • 思想长时间集中在一点上就会产生疲劳,疲劳了就会犯困

    M***

  • 不是电脑的问题吧,盯着屏幕看电影也困吗?
    屏幕是不停刷新的,但刷新的都比较快,这个影响应该不大。

    小***