插上网线电话断线

我家刚装修好走的都是暗线 从门口进来主线接到网线上.网线8根线用2根做电话线.进到中厅后分为三股,中厅一股 大卧一股 小卧一股.都用网线接的 线颜色检查后连接无问题.三个屋子的插线器是上面是电话下面是网线的那种盒子.我家一共2台电脑 用ADSL上网,大卧一个小卧一个.问题出来了.问题A:猫和路由放在大卧路由分出两根线一个插大卧电脑上,一个插在大卧的插线盒网线口上.然后小卧电脑的网线只要一插在小卧的插线口上电话就没了.电话拿起来没有声音.用手机给家里打电话,提示电话正在通话中.问题B:猫和路由放在小卧连接方法同问题A一样.大小卧室线路全插好电话没有问题了,但是电脑的网速却非常慢.
    情况就是这样 希望大家帮帮忙给点意见谢谢

好评回答
    一般这种情况 把插板打开看一下 电话线路是否和网线连接在一起.如果连接把它拔下来就成了

    c***