有线电视宽带

我想问一下有线电视上网好不好啊?我是珠海银星花园的,因为我这个小区没有网通,铁通的线,只有电信的,电信的又太贵,所以我想安装有线电视上网,不知道需要什么条件的,好不好?希望各位大虾解答..

好评回答
      你好!
    现有的CATV系统中普遍采用广播方式的光纤/同轴电缆混合网络(HFC),即电视信号→头端→光缆→小区节点→同轴电缆→用户家中的单向网络结构,目前只是提供传统的广播服务。有部分地区开通了CATV上网服务,称作有线通,但不知珠海有没有开通。
      由于现下传统的传输方式的局限性,CATV上网也具有它的局限性,连接速度也是有限的。 但伴随有线网络数字化建设、改造,可提供诸如数字电视、IP电话、NVOD、HDTV、数据通信等多种业务。目前,具有860MHz以上频宽的双向有线电视网络已成为发展趋势。
      而CM(Cable Modem)就是基于上述网络的一种宽带互联网接入方式。 CM接入系统采用上、下行非对称信道的传输方式,在HFC网络有效频宽42~860MHz之间的电视频道中划分出一段8MHz带宽信道,用于下行数据发送。当信号采用256QAM调制方式时,每条信道最高速率可达40Mbps,满足10/100BASE-T标准。
      而上行数据则通过5~42MHz之间的一段2MHz带宽信道以FDMA/TDMA/CDMA模式进行回传,每条信道速率可达10Mbps。这样利用不同的信道组合及调制方式就可实现不同的功能,从而满足用户的宽带上网要求。 随着北京奥运会的召开,有线网络数字化建设、改造的步伐不断加快。
      关于有线电视传输网络牵涉的问题很多,网络传输系统、前端机房设备、干线与分配设备、无源光网络、双向网改造系统 VOIP系统、网络监管系统等,不是一朝一夕的事。国家对此尚未有统一规划。 因而你想使用“有线电视宽带”,目前还只能使用CATV有线通服务,其带宽、速度也并不理想。
      你可以到当地有线电视部门咨询,如果有的话,不妨使用也未尝不可。 。

    1***