请教高手

什么是首发原股东限售股份?601168西部矿业7月12日有这个公告.我现在还有它的股份.不知道怎么操作?是什么意思

好评回答
      限售,就是有一定期限限制上市流通交易的股票。首发原股东的股价大部分都是1元,面对限售股解禁,市场在股票供给和资金需求的关系上有很大的考验,而这种压力更多来自于“小非” (即小额限售股上市流通的简称)。对大额限售股东而言,在限售期满之后其不仅有时间、数量和控股比例的限制,而且部分还有减持价格承诺的限制,因此短期而言并没有多大压力;而“小非”在限售期满之后则没有任何限制,其上市流通相对自由,因此有很大的抛售压力 一、短期内对股市的冲击力: 二、减持动机; (一)是经历了一轮牛市之后,不少个股价格估值偏高,限售股份的减持套现压力是非常大的,当初取得的成本较低,又关了这么长时间的“禁闭”,落袋为安也在情理之中。
      “小非”股东势必会有抛售; (二)是认同股价以及看好上市公司未来的发展,上市公司的业绩相对较好,有着良好的现金利润分配记录,如三一重工等,对于持有此类上市公司限售股份的持有人来说,以低成本获得的股份更加显现了高股息率的优势,持有人并不会盲目减持的 (三)对于“小非”来说,其跟大股东的关联关系是否紧密,将成为其是否跟大股东共进退的主要决定因素。
      假如仅仅是股权投资的“小非”,则存在比较大的套现可能 (四)是媒体对限售股份持有人的采访回来的信息显示,只有少数持有人有减持套现的欲望,一般都是持有量不大的小股东 (五)从最早解禁的三一来看,业绩相对较好、有着良好现金利润分配记录的上市公司持有人减持套现的欲望并不强烈。
      对于一些持股比例相对较低的上市公司大股东,不但不会减持股份,更重要的是要防止被收购: 在此背景下,一批基本面较差、没有控股权争夺、估值偏高的个股其套现压力不可低估。
      可以预期的是,随着“小非”解禁并逐步上市流通,相关个股必然会受到一定的冲击,也会在一定程度上加剧市场调整的力度; 但如果一旦出现限售股份大规模的套现,那么将对后续走势产生极大的压力,市场必定会预期后续的限售股份也会如此效仿,不仅仅带来直接的资金面上的压力,而且股价还会再创新低。

    s***