为什么说美元贬值引起了石油的加价

  想请问为什么说为什么说美元贬值引起了石油的加价?
  按常理推,石油的价格是以美元来定价,美元贬值了,那应该石油也贬值了才对了,怎么反而加价变的更值钱了?

好评回答
    首先要明确,美元是现在国际上通行的结算货币,他的内在价值是与美国的经济相关联,其次,石油的定价是以美元结算,就好象现在一样东西是10美元,但由于美国本身经济出现问题,导致美元实际价值降低,那个该样东西本身的价值是原来的10美元,现在由于美元贬值了,为了保证该样东西的价值,那么就不止现在的10美元了,而可能是12或13美元!

    g***

其他答案

  • 你首先要搞清楚价格与价值的关系!!!,石油的价值是不变的,所以美元贬值,石油的美元结算价就高了!!!

    东***

  • 因为人家沙特阿拉伯的石油是以美元算的,现在美元贬值,人家沙特叔叔有不想减少收入,所以就涨价了

    飞***

  •   你问的问题 说复杂也复杂 说简单也简单。
    首先 要抛开 你的问题, 纸币 值钱么?  当然,为什么。因为 它的背后都有 对应的 硬通货 黄金。 看看 美圆的历史 石油的历史。 不难看到美圆的黄金含量是越来越低。 在上几个世纪 美国以自己雄厚的实力让美圆成为了世界估值体系中重要的指标,但是 在上个世纪 随着 美圆这个重要指标的崩溃, 石油 做为 美圆的替代品 被选中了,也就是说 现有世界估值体系中重要的指标 是石油 而 不是美圆了。
       石油从上个世纪十几美圆彪升到现在 1百多美圆 1桶 也就可以理解了。 换句话讲 以前各国政府 是要拿美圆来换话语权,现在就要拿石油来换话语权。 不要讲阴谋啊 阳谋 之类的话 ,战争不是说只有 一次 二次世界大战才是战争。 国与国的战争 只要是 国家这个机器没有消失 就永远不会停止。
       民富国才能强啊。 靠外汇储备 永远还是要看人家的脸色,别忘了 国际公约 对 希特勒 之流根本就是一纸空文,西方列强 耍无赖的 本事 同样是 顶级水平的。 现在你觉得 石油还贵么? 石油 还要 涨的。只到 下一个 替代品出现。 唯一没变的是 黄金依然是 硬通货,呵呵~ 另说一点 持有货币 货币要是不贬值 那国家就头大了:) 从长期的角度来看 通胀等因素 也会让 当下的货币比今后的货币要值钱。
       但是 物品 实实在在 的物品从 理论上讲 从目前能获得的渠道来看 应该可以理解成为一个定值。 当某种物品需求旺盛的时候。。。。。。 按西方的观点 当一个人有钱的富人没有物质的时候 他也是个穷人 !-) 。

    i***

  • 国际上美元作为通行货币,很多商品都是以美元作为结算单位的,例如前几年,俄罗斯国内动荡,物价飞涨,国内工资还要求用美元结算呢。美元贬值,当然油价飞涨。
    这是美国作为一个世界警察所令人不齿的抢劫行为。

    太***

  •   美元贬值、油价上涨完全是美国为了达到制裁世界其它各国经济发展而制造的一种侵略行为,是美国为了防止别国经济发展太快,生怕别国的经济发速度超过自己而有意炮制出来的必然产物。

    清***

  • 美元是世界货币
    +美国与海湾国家早有协议:这些国家只用美元进行石油结算
    +美国经济持续下滑
    +美国利用战争掠得了伊几乎所有的油田
    +美国经济次贷危机爆发
    +石油资源难以快速再生,各国需求
    +美国利用期货市场恶意炒高石油
    美国,经济大国,有了危机要全世界为它买单哈
    利用操纵石油价格也许是一个它自救的措施。。。

    g***

  • 因为美元是大多国际商务的交易货币

    w***

  • 因为美元是世界货币也是主要货币,交易货币是美金,美金贬值物价就会上涨,道理是一样的,好比黄金。美元贬值了,黄金价格就会上涨,石油也一样
    如果美金没贬值,黄金,石油就不会上涨那么快。

    L***

  •   在国际石油交易市场上,石油是以美元来计价的(石油与美元挂钩)。美元从2002年开始跌了大概百分之三十。美元贬值,购买力下降。比如说,之前108美元就可以买到一桶石油,但是现在需要200美元才能买到一桶。美元的贬值是国际油价上涨的原因之一,但并不是最主要的原因。
       按照经济学中的供求关系,需求增加或者供应减少会导致商品的价格升高。那油价的上涨是不是因为供求关系发生了变化呢?资料显示,大多数发达国家(像美国等)对石油的需求量并没有明显增多,反而随着油价的提升而有所减少。 发展中国家(像中国等)经济发展迅速,对石油的需求通常以平均每年10%的速度增加,但今年只增加了6%。
      另外,近几年前世界石油日产量是每天150万桶,现在日产量在300万桶左右,石油的供应(能力)没有减少,反而增加了很多,石油的供应量增加应该会使石油价格下跌,而现在油价在飞快攀升,所以,石油的供求关系也不是油价上涨的最主要原因。 世界上很多输出国政局都比较动荡,政府不太稳定。
      石油的价格中包含了对政治风险的补偿(也是油价上涨因素之一)。 接着说最主要的因素, 就是期货市场的交易。从2003年9月开始,原油的期货合同增加了364% (实际石油需求只增加了8。2%)。大量的资金流入了石油期货市场,通过期货交易,大大抬高了石油的价格。
       这个问题我回答完了,但是我也有问题。众所周之,从新世纪公司申请破产保护开始,美国爆发了次贷危机,然后通过金融市场蔓延到整个世界。尤其是美国,欧洲,日本等国家深受其害。一波未平一波又起,石油价格涨的很厉害。我相信这些都是人为的。但是有意的还是无意的呢?这是不是有人在幕后操作呢?石油几乎可以关系到日常生活中的每一件商品,每一个人。
      你懒得做饭,去买包方便面加一瓶纯净水,你都要给石油涨价买单。因为这些东西都是用车运到超市的。石油只是一块多米诺骨牌。是不是有人想让全世界为他们买单呢? 如果是,这些人是谁? 。

    a***

  • 因为大多数产油国的石油是以美元标价的,石油是一次性消费品,石油的价值不会因美元的贬值而下降,因此,美元的贬值时,需提高石油价格.

    小***

  • 因为美元是世界货币也是主要货币,交易货币是美金,美金贬值物价就会上涨,道理是一样的,好比黄金。美元贬值了,黄金价格就会上涨,石油也一样
    如果美金没贬值,黄金,石油就不会上涨那么快。

    买***

  •   央视:油价暴涨内幕 800只基金豪赌原油期货    应该看看这个 !

    f***

  • 正因为石油的价格是以美元来定价,以前30多年美国买了很多便宜石油,而产油国得到的是什么?美国的国债--所谓的外汇储备!
    现在美元贬值,产油国这些年就白干了,只能通过提高油价应对今后还要供货的美国。现在沙特已经提出了今后石油不和美元挂钩了。
    更主要的是石油是实物资产,号称黑色黄金。美元贬值相当于通货膨胀,石油的价格自然上涨了。
    感觉上谁和美国合作都会吃大亏。

    吃***

  • 美元贬值是因为美国不停疯狂印美圆的结果,导致美圆的内在价值下降,购买力降低!
    石油是世界性的战略能源和基础商品,在消费需求日益高涨的今天,它的价值越来越高
    一边是美圆的内在价值下降,一边是石油价值越来越高,这样原来的价格平衡北认为打破,石油的价值就越来越大于原来同等数量的美圆,所以要更多的美圆才能买到原来数量的石油!

    j***