100分找个高手 帮偶看看~电脑中毒了~

进程里多了 IEXPLORE.EXE notepad.exe(开机就有~没有开IE和记事本) 启动项里也没有这些~此进程用户名为SYSTEM~
用360查看 IEXPLORE.EXE为IE的路径 notepad.exe也是~安全进程~
关于IEXPLORE.EXE这个进程病毒 网上说法很多~但是偶这个有个特点~ 就是结束此进程 系统时间 就立刻改成1981年1月1日~然后卡巴就掉了~偶把时间改过来 进程又再次出现~
其他现象:1.重启后 时间变为7月1日~每次都这样 今天是7月2日~
2.每个盘的目录下 都出现了 DrDevice.exe 这个文件(隐藏 只读) 在这之前 还有个文件 跟他一起出现的 被360当恶意插件清理掉了~360查到是未知插件
3.偶在安全模式下 没有看到IEXPLORE.EXE notepad.exe这个进程 用其他杀毒 清木马的 扫过 米效果~

嘿嘿~偶说这么详细 有什么要补充的么?
偶100分不会随便给的哦~只要找到方法 不要再让偶看到 IEXPLORE.EXE notepad.exe这两个进程 还有系统时间不被改掉 就OK了~重装就不要了~

好评回答

    你用这个先杀毒吧;那个卡巴卸掉,没有的那个;
    再看看,不行话用360修复一下;
    还是有问题就要系统还原;
    系统还原不行,就要重装了;
    但是杀毒的第一步是必须的,看看你的电脑的中毒情况;
    还有要杀的是木马:

    这个你就在最后用吧,我是觉得不排除你的电脑的木马问题;因为360度对木马的防御还不够强的!!

    1***

其他答案

  • 你的电脑中的是专门针对你的杀毒软件的你本机的杀毒软件已经失效了你可以重新下载一个我以前也遇到过这种情况
    .计算机系统时间保护工具

    折***

  • 我原来也中过此病毒.一开始他的进程不是这样的.
    一开始那进程叫:aixxxx.exe (差不多是这样的名字)进而就嵌入系统进程ctfmone.exe进程,接着就出现了一个ie进程.
    当时我反应过此问题给瑞星公司可是一直没答复.后来我重做系统解决的.

    蓝***

  • 建议使用WINDOWS清理助手进行查除。
    ◆ WINDOWS清理助手下载地址------

    ■ 补充----WINDOWS清理助手操作指南阅读地址:

    1***

  •  八成是中了修改时间的病毒吧,卡巴是杀不掉的,要不换杀毒软件查查,要不重装吧。

    f***

  • 这种病毒有点针对卡巴的意思,只要修改了时间,卡巴就完全失效了,用下其它杀毒工具看。

    z***

  • 最简单的办法,系统重装就好了!

    还***

  • 首先去下载个360时间防该工具,然后进入安全模式,开启搜索tcpip.exe 看是否存在如果有请按下面操作:将其删除;利用IceSword检查是否存在注入,为sprot.dll xsinddr.dll  t rctyy.rcl发现后删除;利用放火墙封闭8081端口。最后用杀毒软件全盘杀毒。希望对你有帮助,如果没办法清楚,可以上报360或卡巴的病毒库让专家为你处理吧!

    小***