爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

我出汗比别人多?请问这有病吗?》

虽然天热,但我白天出汗往往比别人多?
别人出一点汗` 我往往后悲全湿?
请问这种现象正常吗?
郁*** | 2008-07-01 23:47:18

全部答案(共4个回答)

• 你有病,其一可能气虚,虚不摄液.其二如睡觉出汗为阴虚.总之你是有些问题,可能要吃点中药调理.
    1*** | 2008-07-03 15:09:47 35 10 评论
    0/300
  • 根据你提供的资料我只能说没事
    风*** | 2008-07-02 17:33:31 17 12 评论
    0/300
  • 要看你出汗出汗时是感到热还是没感到热,要是因热出汗是比较正常现象,并且出汗可排毒,多出汗对人体是有好处的。但是出汗后一定要喝水,不然会造成阴虚,从而造成阴虚阳更盛。
    要是你出汗时没感到热,出汗后不觉得口渴,那很可能是盗汗,不过白天盗汗的情况较少,如果是,那是你身体虚弱,是阴虚造成的虚热(阴虚阳盛和阳盛阴虚的证有一定相似)。要是阴虚那就补阳,也很简单,找位中医都可以给你一些建议的,不吃药也行,按摩...

查看全部>>

要看你出汗出汗时是感到热还是没感到热,要是因热出汗是比较正常现象,并且出汗可排毒,多出汗对人体是有好处的。但是出汗后一定要喝水,不然会造成阴虚,从而造成阴虚阳更盛。
    要是你出汗时没感到热,出汗后不觉得口渴,那很可能是盗汗,不过白天盗汗的情况较少,如果是,那是你身体虚弱,是阴虚造成的虚热(阴虚阳盛和阳盛阴虚的证有一定相似)。要是阴虚那就补阳,也很简单,找位中医都可以给你一些建议的,不吃药也行,按摩肝经上的穴位都可以。
    个人见解,仅供参考。
    秋*** | 2008-07-02 17:07:52 49 6 评论
    0/300
  • 不见得出汗多就是有病,只有在同时有其他症状时,才可判定是不是有病,比如面色苍白易感冒,乏力倦怠,食少便溏属气虚;潮热口干属阴虚等等。
    投*** | 2008-07-02 06:29:55 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题