老师,今天大盘还能收阳吗?

好评回答

其他答案

  •   沪综指跌穿2700关 基金经理看低至2500点
    : 2008-07-01 10:45:29  作者: 陆泽洪
      A股市场周二高开后一路急挫,以金融、地产为首的权重板块大幅杀跌,带动大盘以普跌之势节节败退,上证综指再度跌穿2700点关口的支撑。
      上证综指现报2698。31点,跌1。38%;深证成指现报9191。81点,跌1。91%。   从盘面观察,沪市前十大权重股全线下跌,中国石化[行情、资料、新闻、论坛]跌1。77%,中国人寿[行情、资料、新闻、论坛]跌3。01%,招商银行[行情、资料、新闻、论坛]跌4。
      32%,海通证券[行情、资料、新闻、论坛]跌4。36%。整体来看,两市共有接近九成个股下跌,其中涨幅超过5%的个股有7只,而跌幅超过5%的个股多达66只。从行业指数的表现来看,各大行业全线跳水,地产、农林、金属、公用、水电等行业跌幅居前,另外180金融和300金融更是远远跑输各类行业指数和风格指数,反映大盘金融股领跌大市。
         从历史规律来看,经过持续的下跌后,个人投资者往往"就地趴下",而机构投资者则多数会择机离场。而路透社的统计数据显示,宏观紧缩政策导致投资者对上市公司业绩看淡,基金经理将股票持仓建议比例由76。5%明显调降至72。8%,现金配比则调升至八个月来高点,对未来三个月大盘走势,受访的基金经理认为宽幅振荡会是主基调,不过看跌的基金经理比例明显上升。
         九位参与调查的基金经理中,有四家预期沪综指三个月后会跌至2500点,四家预期在3000~3500点宽幅振荡,仅一家看高到4000点。而5月末调查中还有六位预计沪综指将升至3600~3800点。在熊市氛围下,若投资者普遍看空,则大盘很可能会继续自由落体。
         当前上证综指再度跌穿2700点的"技术底",无疑会诱发更沉重的技术抛压,因此前两个交易周所形成的成交密集区间中进场的技术买盘很可能会选择止损离场,此举意味着A股市场正在展开新一轮的下跌趋势。 。

    l***

  • 说不清
    三点后就晓得了

  • 一起等到15:00吧!

    相***