我想去深圳,请问现在还需要边防证吗?

以前需要,现在呢?

好评回答
    我去年离开深圳的,当时只要有身份证花上2元钱就可以办理一张边防证了,而且在关口就可以办理,几分钟的时间而已。不知道过了这几个月现在还要不要?

    1***

其他答案

  • 现在办证已是免费,建议在梅林关办,那里人比较少。

    深***

  • 现有有的关口还查,不过一般都不严,有的也不查.

    太***

  • 除非持深圳身份证及港澳通行证,否则进入关内还是要边防证。如同楼上所说只要带上身份证就不用怕了。不过提醒你一句,在关口办理边防证如果人多可以需要一个小时左右,而身份证临时通道有时会排长龙,所以你最好还是提前一点过关比较不会误事。

    阿***

  • 这个很难说,我天天进关半个月都没检查,但是突然一天又检查了
    但是只要你有身份证那就不用担心了,你可以到关口办,现在办理不用给钱
    他还设有临时通道,就是用身份证就可以通过

    红***

  • 不用了

    m***

  • 我从来都不用那玩意儿
    不过有更好,安全保健康呀

    樱***

  • 最好办一个。
    我是03年到的深圳,由于我所工作的单位是在关外,每次去市内都要经过梅林海关。
    刚开始我也没有办理边防证,而且它那个关口是时查时不查的,进出几次都侥幸逃脱。可是人算不如天算,该来的始终都要来。一次出去就在302的车上逮了个正着,就算我再如何扮可爱,如何的乞求,可是铁面无私的解放军哥哥还是拖我下了车。好惨,下车后当我准备从它关口大厅通过时,一翻包,O MY GOD!!!上帝呀,仁慈的上帝呀,是你背叛了我,还是我背叛了你呀!!!我的身份证居然还在家里睡大觉列。最后的结果就是打倒回府。拿到身份证后我力马又跑到海关处办证大厅办了一张边防证。这才松了口气。防范与未然,这才是关键。
    现在公司为我办理了暂居证,这样比边防证更方便了,即使是在没有带身份证的时候,只要手上有此卡,嘿嘿,想拦我——(除非我杀人了)门都没有!!!。
    最好是办理,现在办理也挺方便的。早点行动吧。

    飞***

  • 身份证可以一次过关,可是要是在车上被查出来,还是要下来持身份证过关,过关后车也跑了,好麻烦,还是有个边防证比较好。

    小***

  • 用身份证就行了, 放心,很简单.

    小***

  • 现在不用了

    妩***