Non-system disk问题!100分

新买的sony笔记本电脑,是vista系统。本来想把硬盘分下区,分完重启后显示:
Non-system disk,press any key...
按键均无反应。

全部答案

  • 英文意思:没有系统盘,插入系统盘并按任意键;
    故障原因是CMOS里面的硬盘参数丢失或者硬盘类型设置错误;
    重启进入BIOS查看硬盘的型号是否正常读出,并在主硬盘的检测选项设置为: Auto Detection (自动检测)
    若是在安装系统,可能是C盘格式化为NTFS的分区格式,这是常见的原因;可进入Vista的安装界面,然后重新把C盘格式化为FAT32的分区格式,再重新安装系统;
    当系统安装完成,进入系统,把C盘格式转换为NTFS即可:
    打开开始菜单,命令提示符,选择"以管理员身份运行程序",然后在DOS窗口输入命令 convert c: /fs:ntfs
    然后根据系统提示,进行操作即可。。。。。

    F***

  • 你没有设置硬盘活动分区。
    set active
    用分区工具把第一个分区设定一下。
    用fdisk或者魔术分区大师都可以。

    g***

  • 这是由启动顺序的设定引起的,一般情况下取出所有的移动存储设备即可解决。

    d***

  • DOS引导扇区中的引导程序执行后发现错误,报此信息。其可能的原因有:硬盘根目录区第一扇区 地址出界、读盘出错。这类故障大多为软件故障,如果BPB表损坏,即软盘启动后,硬盘不能正常 读写,可以用NDD修复;如果BPB表完好,只需简单的SYS c:传送系统就可以引导。也有时就是 忘记将非系统软盘拿出软驱所致。

    大***