我提 一个很幼稚的问题,股票分红有什么好,钱不是从股价中出吗,

我提 一个很幼稚的问题,股票分红有什么好,钱不是从股价中出吗,我提 一个很幼稚的问题,股票分红有什么好,钱不是从股价中出吗,分红了,股价就降了呀.

好评回答
    股票分红能力高,说明这股票很好!
    虽然分红后股价就降了,但是不影响它未来分红的能力,股票价格仍然要上去的!
    就象一个健壮的人,靠力气赚钱,今天赚钱了,但是力气却没有了,你总不能说:你有什么用?虽然赚钱了,但是你没有力气了!
    明天他又有力气了
    同样,股票也一样,你可以看看苏宁电器和深发展,他们在发展过程中不断分红送股,到今天的话,复权上去是多少了?非常厉害的!

    j***

其他答案

  • 持有每年能给你丰厚红利的股票,可使你对该公司的财务状况较为放心,起码说明公司财务状况良好。
    比如我长线持有900949东电B,该股每年都有较好的现金分红,我把每年的红利所得逢低继续买入该股。当初本金只有6500美元,仅今年分红到账就有540美元。我持有该股就当作存银行。满仓等待管理层解决B股问题。

    山***

  • 在股票要分红之前我们可以在行情交易软件中查到该只股票的”分红情况“,如果很丰厚,比如10送10就会使股价推高,你可以从中赚取差价,当然好了。但如果等股价推高了你再追,又是股权登记日,就意义不大了。

    s***

  • 我还是没明白  分红以后再除权股东的资金并没有增加  这对股东有什么好处呢

    能***

  • 这不能说是一个幼稚的问题,
    讲到真正的投资而言本身是靠分红而取得投资回报,分红的钱是从你投资的上市公司盈利中分配的,而不是从股价中出来的,
    因为股票是每个交易日都有买卖,那就是说上市公司的股东每个交易日都有变化,而分红只是对某一个登记日在册的老股东分配,那登记日之后进入的新股东是没有享受的,所以股价分红后除权.

    丁***

  • 百度一下就有了 如果你炒股 最好把证券从业资格考试的基础知识给看完~

    南***