主营业务收入明细帐借方登记意义

主营业务收入明细帐借方登记什么,要么已经收到货款,要么就是应收账款,贷方都是主营业务收入,请问,在登记主营业务收入的明细账时借方表示什么意思?

好评回答
    1、日常业务的借方表示主营业务收入的冲减,已开票收入销售退回时,要在借方记录。
    2、期末,从借方将本科目余额转入本年利润。
    re:那请问是不是有主营业务收入,就一定有主营业务成本呢?我司不是工业企业或商业企业那样的,不在自己公司生产产品,就是联系客户,然后把客户给我们下的订单给我们的供应商做,是个贸易公司来的,像我司这样的情况有没有主营业务成本呢?请问像我司这样应该设立那几个会计科目呢?我司是增值税一般纳税人
    aw:生产企业有主营业务收入必然有主营业务成本。其他性质的企业则不一定。你们的供应商直接对你们开发票,你们再对客户开票的话,就肯定有主营业务成本;如果供应商直接把发票开给客户,你公司收取中介费(一般不会的,因为可能会被客户给甩了直接联系供应商),这时就没有主营业务成本了。

    阿***

其他答案

  • 主营业务收入明细帐借方登记:
    1、在冲帐的时候(如退货的情况下),
    2、在月底结转本年利润的时候。
    贸易公司如果有主营业务收入,就应该有主营业务成本(如供应商给你单位的价格),没有成本怎么计算利润呢?一般科目有:银行存款,应收账款,应付账款,主营业务收入,主营业务成本,本年利润,所得税,应交税金,管理费用,营业费用等等等等等。。。。。。。。。。。

    江***

  • 当期末结转时
    借:主营业务收入
    贷:本年利润
    期末余额为0

    想***