爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问怀孕40天做B超有害吗?

大家好!我想问下刚刚怀孕40天左右可以做B超吗?我想给医生做个健康检查!如果做了对胎影响有多大?
s*** | 2008-06-26 22:18:51

好评回答

n*** |2008-06-26 22:58:15 218 116 评论
一般怀孕三个月后医生才让做啊,为什么楼上的都说能做呢??疑惑~~~

一般来讲,怀孕期间至少得做三次B超。 

1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。 

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。...

查看全部>>

一般怀孕三个月后医生才让做啊,为什么楼上的都说能做呢??疑惑~~~

一般来讲,怀孕期间至少得做三次B超。 

1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。 

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。 

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。 
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你好,我建议你还是晚点做吧!我是51天的时候做的,当时查宝宝正常,可71天时胎儿就停育了,虽然不知道是不是b超的原因,可我现在觉得还是做早了。自己买书看看宫外孕,还有葡萄胎的特征,应该问题不大,晚点做!
    毛*** | 2008-06-30 13:25:04 202 121 评论
    0/300
  • 应该问题不大,有学者对这个问题专门做过研究只要探头不放在同一个地方时间过长就没关系,而且现在做还可以确定是不是宫外孕,看看着床部位,不用担心,祝你好孕!
    1*** | 2008-06-27 11:03:18 204 121 评论
    0/300
  • 一般8周的时候是要做一次的。
    40天做也没有什么,我就是40天做过的,宝宝除了有胎记(当然我觉得这和B超也没有关系),什么毛病都没有。
    1*** | 2008-06-27 09:16:25 203 121 评论
    0/300
  • B超辐射很小,如果没什么不对的医生也不建议你那么早做,因为40天的时候什么也看不出来。50天以后做吧
    高*** | 2008-06-27 08:01:48 201 121 评论
    0/300
  •     没事,请放心好了。祝你如意。
    l*** | 2008-06-26 22:30:29 186 124 评论
    0/300
  • 也没什么特别的影响吧,不过,我觉得可以再等等。也许我们两个差不多。我今天是怀孕第41天,只是用试纸自己检测的。准备再过10多天去医院检查,顺便做个B超,确认宫内妊娠。
    1*** | 2008-06-26 22:22:51 203 121 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):