爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

急急急:请问,孕40天能做B超检查吗?

今天去医院本想做个全面的孕期检查,可是,医生只给查了个尿的检查,就只说是怀孕了.说其他的检查做不了.要等孕40天才能看出来.我想问下,孕40天能做B超吗?对宝宝好不好呀。他们都说的唐氏筛查什么时候做呢?孕期是按一个月28天算的吗?我3月8日的月经,也就是说到今天,我已经孕33天

查看全部>>

今天去医院本想做个全面的孕期检查,可是,医生只给查了个尿的检查,就只说是怀孕了.说其他的检查做不了.要等孕40天才能看出来.我想问下,孕40天能做B超吗?对宝宝好不好呀。他们都说的唐氏筛查什么时候做呢?孕期是按一个月28天算的吗?我3月8日的月经,也就是说到今天,我已经孕33天了吗?那么,现在应该的饮食需要注意什么呢?希望得到专业人士的回答.谢谢大家了

好评回答

fllyd666 |2009-04-10 22:03:36 54 16 评论
12周前都不要做B超,对宝宝不好.唐氏筛查要在14-19周之间做,孕期是按28天算的,你3月8号来的月经,也就是你已经怀孕33天了,这段时间就是注意补充叶酸,其他的就是不要太劳累,一定注意,前三个月很重要.祝好孕!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我上次怀孕,在南京仁济妇科检查的,医生说过,12周前都不要做B超,对宝宝不好.唐氏筛查要在14-19周之间做,孕期是按28天算的,现在就要注意补充叶酸,生冷,刺激的食物不要吃,
    1602472873 | 2009-04-12 19:53:05 53 22 评论
    0/300
  • 没有那个必要,只要没有什么不正常的感觉,如腹痛,5-6个月去检查不迟。若没有异常情况没有必要去医院折腾自己,医院的折腾也不是免费的。仅供参考
    附:民间安胎丹方: 
    取全身干紫苏(包括根、茎和叶花子)一株,鲤鱼一条(大小视孕妇的食量而定)。先将全身紫苏的毛根用伙烧掉,洗净煎水一大豌,然后象平常作红烧鲤鱼一样把鲤鱼放油锅内煎炸,加入其他佐料和那豌紫苏水闷煮,喝汤吃肉。吃过两至三次便可,越在早期越好...

查看全部>>

没有那个必要,只要没有什么不正常的感觉,如腹痛,5-6个月去检查不迟。若没有异常情况没有必要去医院折腾自己,医院的折腾也不是免费的。仅供参考
    附:民间安胎丹方: 
    取全身干紫苏(包括根、茎和叶花子)一株,鲤鱼一条(大小视孕妇的食量而定)。先将全身紫苏的毛根用伙烧掉,洗净煎水一大豌,然后象平常作红烧鲤鱼一样把鲤鱼放油锅内煎炸,加入其他佐料和那豌紫苏水闷煮,喝汤吃肉。吃过两至三次便可,越在早期越好。发现怀孕了就可以吃,可以很好地预防流产发生。我的许多朋友都试用了,效果都很好的,你不妨一试。 

啄木鸟 | 2009-04-11 10:25:10 63 18 评论
    0/300
  • 一般妊娠检查停经后40天左右比较好那是的检查比较准确。因为33天一般查补到得。唐氏筛查什就是产前诊断的原理。产前诊断一般要有筛查,1.35岁以上的高龄孕妇2生育过染色体异常儿的孕妇3夫妇一方有染色体平衡移位者4生育过无脑儿、脑积水、脊柱裂、唇裂、、腭裂、先天性心脏病儿者5性连锁隐形遗传病基因携带者6夫妇一方有先天性代谢疾病携带者7妊娠早期接受过较大剂量药物8有遗传家族史9原因不明的流产,死产、畸形...

查看全部>>

一般妊娠检查停经后40天左右比较好那是的检查比较准确。因为33天一般查补到得。唐氏筛查什就是产前诊断的原理。产前诊断一般要有筛查,1.35岁以上的高龄孕妇2生育过染色体异常儿的孕妇3夫妇一方有染色体平衡移位者4生育过无脑儿、脑积水、脊柱裂、唇裂、、腭裂、先天性心脏病儿者5性连锁隐形遗传病基因携带者6夫妇一方有先天性代谢疾病携带者7妊娠早期接受过较大剂量药物8有遗传家族史9原因不明的流产,死产、畸形10本次妊娠羊水过多才能做筛查,有一定得创伤的。
    dabuxilatu_7 | 2009-04-10 22:24:26 65 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):