EXCEL中提取小数点后面的两位数字

提取小数点后面两位数字。即小数点后只保留两位数

且第三位除是0外其他数都能进一位数。

用ROUND只可以四舍五入

不知有没有其它办法,希望各位大师帮忙!

谢谢!

好评回答
    看了你的说明,给你做了一表格,不知道你所说的是不是这个意思,希望能给你帮助吧

    w***

其他答案

  • 从你的说明中,我不知道如小数点后第三位是0,第四位不为0时要不要进一位到第二位,如果要的话,“=ROUNDUP(A1,2)”可以达到要求,如果不要的话,“=ROUND(A1+0.004,2)”可以达到要求。

    h***

  • 若数据在A1,则公式如下:
    =IF(MID(A1,FIND(".",A1)+3,1)="",A1,IF(VALUE(MID(A1,FIND(".",A1)+3,1))>0,MID(A1,1,FIND(".",A1)+2)+0.01,MID(A1,1,FIND(".",A1)+2)))

    1***

  • 若原始数据在A1:A20,可在B1输入“=ROUNDUP(A1,2)”,向下复制到B20,即可得到你要求的数值。

    c***