猫猫留下的颗粒状东西是什么啊--着急中

我家猫猫总是在床上留下 颗粒装微黄色的东西  硬硬的颗粒状东西  不象是虫螨  看起来是没有生命的  有人知道是什么吗  谢谢了~~~!!

好评回答
    掉出来的“芝麻粒”是绦虫的节片,死了干掉的。
    吡喹酮专治这个,99%有效。每公斤体重10-25毫克。连用两天杀成虫,之后每星期一次,共三星期杀幼虫和卵。
    尽快去宠物医院吧。
    补充:
    地板要用消毒剂好好清洗,把虫卵杀死
    预防寄生虫侵袭
    严禁爱猫吃野生动物肉
    经常为猫梳洗,经常用防寄生虫药粉消灭猫身上带有寄生虫幼虫的跳蚤.
    经常更换铺垫材料,以免引来会钻入皮肤的寄生虫.
    处置铺垫材料时,要烧毁,深埋或者放进垃圾箱里.
    每隔4个月定期驱除一次绦虫,每隔6个月定期驱除一次蛔虫~

    小***

其他答案

  • 你看看猫猫的屁屁,是不是也有这样的小颗粒。
    我家小咪以前也生过这个毛病,它是屁屁这里出来的虫子,虫子没死掉时是白的粘稠状的,这时通常会粘在猫猫的屁屁和附近的毛上,这些白的虫子死了后就变成黄色的小颗粒了。
    后来我在花鸟市场专门买猫粮的地方买了一粒杀虫药(老板说一粒就够了),给猫猫吃了后就好了,现在大半年了也没再发过,不过我不知道这是什么虫。。。
    顺便说一句,喂猫猫吃药很痛苦。。。宠物医院的医生说,让我用手指轻轻掐着猫猫的嘴巴,让它的嘴微微张开,然后把药片丢进去。。。可是我家小咪把药片含在嘴巴里,我一放手就吐出来。。。来回几次了,把我愁的啊。。。后来我只好把药片敲碎,弄成粉末,拌在猫鲜包里给它吃的~~
    希望我的经验可以对你有帮助~~哈哈~~

    c***