给女儿取名!

我女儿的生日2005年4月26日(阴历3月18日)下午16时10分顺产于江苏扬州,爸爸姓张,妈妈姓余!希望名字3个字!

好评回答

    给小孩子取名字,一定要结合生辰八字,小公主的八字如下(如下内容可以拷贝下来,以后参考):
     出生年月日时: (公历) 2005年 4月 26日 16点10分   此命五行金旺缺火缺水;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
    (2木 0火 2土 4金 0水,6:2 )
    (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

    (农历) 乙酉年 三月 十八 申时
    八字: 乙酉 庚辰 庚辰 甲申
    五行: 木金 金土 金土 木金
    纳音: 泉中水 白腊金 白腊金 泉中水
    您出生于公历2005年04月26日星期二农历乙酉年(鸡)三月十八申时,今年1岁,五行骨重为5。
      9两,命书如下(仅供参考): 细推此格秀而清,必定才高学业成; 甲第之中应有分,扬鞭走马显威荣。 说明:   此命为人性情暴躁,刚强,平生不受亏,所谓量大多技多能,受人尊敬,祖业凋零, 兄弟只可画饼充饥,亲戚则是望梅止渴,劳心见早,发福见迟, 独立成家,只是早聚财逢凶化吉,驳杂交过二十中外,方得意开怀, 中限之命可进四方之财,出外有贵人助力,可精手艺营业, 方能兴家立业,此间或有小疾相侵,再交限方得安然,坐享福禄,妻宫之配龙虎马牛,一子送终,寿元八十岁,卒于六月之中。
       张诗雨(这个名字不错)--95分如下:   繁体 拼音 笔划 五行 张 ?? zhang 11 火 0 诗 ? shi 13 金 雨 雨 yu 8 水 天格-> 12(木) 人格-> 24(火) 地格-> 21(木) 外格-> 9(水) 总格-> 32(木) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
        (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
        (凶) 外格数影响命运之灵活力。 总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 得上下惠助,顺调成功发展,基础强固,境域安泰。
      子孙繁荣,心身健康而获得幸福及长寿的配置。(吉) 对基础运的影响(人地) 境遇稳固,能得部下之力,地位,财产均稳定妥当。(吉) 对成功运的影响(天人) 受上级长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉) 对人际关系的影响(人外) 谦虚有理,为他人而不顾自己,常被劫财、暗害;易患视力减退、外伤等。
      数吉者轻微之患。(凶) 人格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运 地格21有以下数理暗示 首领运、女性孤寡运 外格9有以下数理暗示 败财运 总格32有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 取此名可能对婚姻不利(女性) 需谨慎处理财富 想要 改名、取名 吗? 点这里去查看如何得到好名← 姓名评分:95 。

    f***

其他答案

  • 张薇儿,我觉得很好听,也好记^_^,不知道觉得可以吗?

    D***

  • 张润雨!好!

    天***

  • 张余梦。仅供参考噢!还是父母给取比较好吧!

    梦***

  • 张梦甜,祝她做个好梦;
    张羽斯(思),斯斯文文的小姑娘讨人喜欢嘛;
    张梦缘,梦想成真;
    张雪莹(盈),冰清玉洁的女孩子;
    张懿晨,念起来很顺口的;
    张卓昔,卓越得今非昔比;
    张文聪,文思敏捷又聪慧。

    皮***

  • 张玉丽,玉和余,丽和立音相近.有婷婷玉立的意思.名字好写,好记.

    午***

  • 张雨生  余同雨,哈哈……

    文***

  • 张妤舒

    c***

  • 张韵菲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~张含韵和刘亦菲都是美女、~~~希望你女儿也成美女~!~!

    飘***

  • 张余嘉,小名:嘉儿

    苏***

  • 张思雨
    有不吉的偕音(脏死鱼)

    U***

  • 张思雨。
    感觉还不错啊。而且雨的音和余比较接近。你也可以表达你只爱你老婆的意思了。
    在雨天,一个小女孩站在雨中,感觉很浪漫啊。

    夜***

  • 张邵菡 哈哈

    李***

  • 婷娜

    傲***

  • 张幽兰

    孤***

  • 张一诺

    m***

  • 张其弛,一张一弛,能屈能伸。

    l***

  • 张蓝清

    雪***

  • 张韵余
    你们先多读几遍...
    张家有女,佳韵有余

    如***

  • 张雅文 张翊美  思琪 涵毓

    飞***

  • 张竞元
    张竞余
    张金途
    张金叙
    张涵叙
    张金荼

    z***

  • 张小丫

    a***

  • 张熙瑜

    v***

  • 令狐冲0254:你好!令千斤生于2005年4月26日.
    农历乙酉年,庚辰月,庚辰日,甲申时.命年"泉中水".
    生辰八字中金 土过旺,水弱火缺.五行失衡.
    名中应有水 火配生辰八字.其他理由楼上的仁兄已说明.我不再赘述.
    建议取名:张润炜.
    含义:润:取自润雨细无声.象征令千斤茁壮成长.水为万物之源.
       炜:红红火火.象征和家圆美.

    多***

  • 这么重大的事还是流给你吧
    但还是要恭喜你呀喜得千金呀!

    s***

  • 张鱼网

    火***

  • 张扬,多么现代和朝气的并结合地理特征的名字啊!!!

    阳***

  • 张扬!
    极力推荐!

    M***

  • 张欣余

    l***

  • 此命五行金旺缺火缺水,建议你到免费取名网站自己找 \\r\\n给你一个建议:张澜赢  张澜飘  张鹤龄

    1***

  • 张扬、张望、张开、

    c***

  • 张宇扬,在宇宙之中扬名。

    弦***

  • 张嘴

    0***

  • 张鼎中

    3***

  • 张溪颖

    阳***

  • 张思揄扬。
    四个字的。
    流行四个字嘛!
    揄与母亲“余”谐音,扬意味在扬州出生。
    思是大家都比较喜欢的一个字,也有牵挂,思念之意,女儿的成长永远有父母的牵挂。

    端***

  • 张云云

    魔***

  • 张艾瑜   音译为:“张爱余”呵……不错吧。

    x***

  • 张余鱼,英文 FISH  简单明了

    大***

  • 令千金八字中金和土太旺,首选水克之.最佳笔画数首选11,20,4    11,20,10  11,14,10
    张潇水:姓名数理好,又补了用神所缺,念起来也较好听.
    张潇函:也很不错,不过听起来象是男孩子的名字.
    张(碧,翡,萍,阁,凤,宾)(洛,函):这些就要看你们自己选了.

    文***

  • 张拉娜

    二***

  • 还是要你们长辈给她取比较好啊。另参考一个:余雪纯、张雪纯

    m***

  • 张娜拉

    随***

  • 我也为女儿的名字费尽了心思,可怜天下父母心呀。
    你的百度里找一个《姓名与人生2000》软件,免费下的。
    大家起的名字你一个一个的算算,哪个分数高就用哪个。
    选出三个好的,先报一个上户口,等女儿长到六岁上学了,让她自己挑个喜欢的,再去改户口,16岁以前可以随便改。

    l***

  • 张诗雨 张余彤 张旭桐

    ★***

  • 张立雪

    七***

  • 张之余(紧张之余)。
    是放松的意思,是收获的意思(张网之后收获的鱼),是健康最需要的。.......

    朝***

  • 张雨菲,张语倩

    狂***

  • 恭喜你当了妈妈,我觉得自己宝宝的名字还是自己取的好。做父母的想给她取啥就取啥。自己喜欢就行。

    c***

  • 张佳瑜

    b***

  • 张扬
    两个字不觉得更有个性一点吗
    你看这个名字,觉得好的话,就用一下吧

    两***

  •   张洛郡
           笔划数为:11、10、14
    天格、人格、地格、外格、总格的数理是:12、21、24、15、35
    天格12,五行属【木】。“天→人→地”=【木→木→火】,三才之气通顺。
    人格21的灵义:[明月中天]光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 地格24的灵义:[掘藏得金]家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉) 外格15的灵义:[福寿]福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 总格35的灵义:[高楼望月]温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 天格与人格的关系影响人的【成功运】,本名中,天格为【木】,人格为【木】,两者相【同】,其诱导意义为:同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。
       (吉) 人格与地格的关系影响人的【基础运】,本名中,人格为【木】,地格为【火】,两者相【生】,其诱导意义为:吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而变为凶兆。 (吉) 综上所述,本名三才的诱导作用是:成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。
       (吉) 人格与外格的关系主要影响人的【性格】,本名中,人格【21】,外格【15】,其诱导意义为:好奇心强,但不求实干,如不自轻心,则可望成功。言行有信的人,不会有大过失。多患近视、皮肤病,不宜与人合作。 (半吉) ★补充: 人格数21有以下诱导作用: “智仁勇德全备、领导众人“ “妇女孤、独、寡运“。
       地格数24有以下诱导作用: “多钱财多富贵“ “性温良、助夫、爱子“。 总格数35有以下诱导作用: “性温良、助夫、爱子“。 【卦象分析*此项仅作参考】~【地火明夷】~【凶】 希望: 凡希望,皆很难,等时机,可如愿。 学业: 这一卦,不利学,成绩差,错误多。
       事业: 有隐患,难如愿,无成就,还受难。 财运: 财运上,更难求,心里亮,却难受。 婚姻: 恋爱上,很艰难,若结合,算有缘。 疾病: 若有病,很危险,又受苦,又受难。 诉讼: 讲诉讼,万勿争,即使和,败为终。
       旅行: 旅行事,不可想,改时日,再商量。 。

    c***

  • 张雨杨

    x***

  • 张苏扬(江苏、扬州)

    小***

  • 张有继 后继有人

    孤***

  • 张洋
    别太张扬了

    h***

  • 张余杨

    b***

  • 张超然

    1***

  • 张余帆

    小***

  • 张愉。
    姓爸爸的张,叫妈妈姓的同音。

    z***

  • 张余依

    a***

  • 张扬慧可以吗?扬起智慧的风帆,小名嘛,自然可以叫慧慧或小慧罗!
    呵呵,祝慧慧健康快乐成长!

    棒***

  • 张晓溪

    j***

  • 张苏余

    深***

  • 张语倩

    筱***

  • 我来帮你取吧!
    张凤颖,怎么样!

    温***

  • 张诗雨

    s***

  • 恭喜啊:
    我想啊,张冬玲
    你自己觉得怎样啊?
    喜欢就用哦!

    愛***

  •     张瑜然/张裕锦/张雨彤
          仅供参考,祝贺新生命的诞生,愿幸福吉祥伴她快乐成长!

    海***

  • 张书杨,中性化比较好.也很斯文好听.

    不***

  • 我想宝宝叫"张余洋"

    海***

  • 张思余            张没法改了(你的姓)
                          思 表对妻子的 i
                          余 是妻子的姓

    猎***

  • 张余扬 或是 张梦痕 或是 张梦雨 或是 张亚男

    请***

  • 张荣虞

    b***

  • 我先恭喜你了:
    张爱雨(余的同音字)张诗雨(也不错啊)
    刚好符合你们两人相爱
    又喜得爱女的心情呀!
    在扬州或许三月不会缺少雨水
    但在我们北方三月的小可是贵如油的啊!

    1***

  • 张如梦,张如枫,张雪芹,张彩霞,张丽萍,张学红,张芳琴等等,不一定非要有母亲的姓嘛!

    t***

  • 张雨烟
    扬州好地方呀,古有烟花三月下扬州之说,孩子生在三月,可取一烟字。
    烟花又有一意是指三月是扬州雨季的到来,预示着来年丰收好兆头,有雨成烟之意也!  故取 “雨” 字。有兴趣的朋友可算一下天格,地格,人格,还不错呦!

    a***

  • 张余航

    宇***

  • 博芸

    铭***

  • 张嫒玉
    (张爱余)
    哈哈,好像俗了点^v^

    ¥***

  • 张翔

    e***

  • 张雅杰/余雅杰
    含义:
    这个名字既带女性的修养的“雅”
    又含事业,人生,性格上的概括的“杰”
    如果再生一子可叫:‘浪杰”
    在这里祝您的全家幸福快乐!

    地***

  • 应该自己取。

    t***

  • 张玉兰

    p***

  • 张余欣

    超***

  • 你好!
    这对一个新生命的到来是值得开心的事,
    但你不觉得名字要做父母的你们来取会更有意思吗?
    至于叫什么名字还是得靠你们两人来决定的啦,名字只是个符号,重要的是你们以后怎么去培养她罢了!相信名字不是很重要,只要叫得顺口就可以啦!无论取个什么名字对你们的女儿来说都是个恩赐!她长大了也会感激你们的!

    b***

  • 张玉颜  or 张玉芙

    孙***

  • 张雪寒

    小***

  • 张余笙

    海***

  • 大名:张妤阳,妤(同音余)
    小名:艳艳或娇娇

  • 张余阳

    心***

  • 张余倩

    t***

  • 张彤妤(同余音)
    张同余
    小名,彤彤

    一***

  • 张颖茜(发qian音)

    枫***

  • 张顺阳

    f***