IBM T41笔记本电池指示灯一直闪烁橙色灯?

IBM T41笔记本这几天一直闪烁橙色灯,把AC电源拔掉或是干脆把电池块卸下来,还是一直闪烁橙色灯。总之只要电脑一开机就会闪,但不影响使用,我用电池模式供电也能用2个多小时。不知这是什么原因,要如何处理?请高手指点。谢谢!

全部答案

  • 有电源的情况下不要装电池,一边放电一边充电,对电池的使用循环寿命有影响.
    这是错误的,只要笔记本的电源控制电路正常,就不会也不应该出现这样的情况电池一边放电一边充电,只要电源适配器插上,这时电路就会自动改为AC供电,只不过此时由于电源适配器的部分功率用来供给电脑了,所以供给电池的充电功率会降低一些,所以充电时间要长一些。
    对于LZ的问题,我觉得应该是电源电路出现了问题,如果IBM还在质保期,应该和客服报修,最好更换主板及电源适配器。自己不要去乱动,以免给维修时解释原因带来麻烦。

    g***

  • 建议你在有电源的情况下不要装电池,这样对电池的使用循环寿命有影响.你这样是一边放电一边充电,最不好了.建议你不要长期把电池装在电脑上面.希望下面的资料可以为你以后的使用起点小作用.
    [精品]笔记本电池的使用和维护三个小问题

    问题补充:一直在闪,根本成不了绿色,其实插上电源根本就不应该亮起来的,只有没插电源的时候才呈绿色!
    这个是因为在充电,所以一直在闪,根本成不了绿色.

    _***