如何从零自学英语?

全部答案

  • 零几尺自学英语的话,真的是很难,最好还是选择专业的培训机构,我当初也是零基础学习的英语,是选择的珠海国际商务语言学校,他们能从音标纠正开始,捋顺学员的思路,为学员查漏补缺,让咱们真正的学好英语。

    刘***

  •   英语其实是一门语言,难不难呢?首先我们可以肯定的是,在欧美国家,也有文盲和乞丐,但是他们都可以说一口流利的英语。为什么呢?因为他们有的是一个环境,他们天天听的,说的就是英文。但是我们中国的学生在学的,是把英语作为一门学科来学,是完全不同的。所以首先你要明确一个目标,你学英语是为了将来要参加考试还是说只是为了交流?如果是为了考试,那么你必须要把英语作为一门学科来学。
      我曾经购买过市面上大多数的书籍,李阳疯狂英语之类的书我都看过很多,信不信由你,那些书是没用的,如果你要自学,靠李阳的书或者别的书你只是在浪费时间,这是我的看法。所以如果你想要继续进步,你就必须受时间花钱去报班(当然这里说的是正规的班),学英语有老师是事倍功半,有了老师的指导,无论是从发音矫正方面,还是在单词量方面(老师会告诉你哪些单词比较基础),或者在语法方面(老师是一本活生生的语法书),这么以来,也许同样是花半年时间,你将会收获到更多。
      如果你坚信要靠看书自学,我也不是说一定行不通,可能要花更多的时间和精力。如果你学习英语只是为了要学口语,用来交流,那么我的建议是:1,新概念英语口语丛书磁带。新概念英语是为学生设计的,但是设计的非常的好,从第一册基础开始,一直到后面第四册高级英语,所佩戴的磁带也是非常有用的(比李阳等丛书好多了),你从第一本开始听起,到后面你的口语和听力将会逐步提高。
      2,当你的英语基础学得七七八八了,建议你去一些英文交友网站注册一个号,加外国人朋友用英语对话(这个非常有用,一些固定常用的口语很容易掌握),更直接点就是参加沙龙,一些英语兴趣班(现在很多机构都请了外国人,外国人再也不是这么“稀有”),多讲,你的口语就上来了。
      英语和我们母语不同,时间长了没用就生疏,这就是为什么传闻有研究生到了美国什么都讲不出来的原因,他在英语(学科)方面很厉害,但是在口语方面却是白痴一个。方法当然还有很多的,凭着你的意志和虚心想学,估计也不会太难,有时间希望你可以去看看邓亚萍的传记,看她如何从24岁开始abc都不会,到了37岁英国剑桥硕士毕业。
      希望能够帮到你,也希望你可以成功。

    张***