战列巡洋舰有哪些优缺点?

全部答案

  • 现引来了另一种新型舰——战列巡洋舰的诞生。 它体重轻速度快,重约1.7万吨,载大型“无畏”炮,能为主战舰队巡逻护航。 1907年英首批战列舰下水服役,因为求速度而牺牲了装甲,所以战斗中无法自 我保护。因此一直遭舆论的批评指责。1906年日德兰海战中两艘战列舰被击沉, 另一艘受了重伤。尽管如此,战列舰在海军军舰编制中仍占有一席之地,它低矮 的轮廓时髦的外表让人羡慕不已。二战爆发又一次暴露了它的弱点。1941年5月
    24日,8门15英寸(38厘米)炮战列巡洋舰被兵力相近装甲更精的法国战舰击 败。二战期间德国也在不断地研制战列巡洋舰,比英舰结实有力,排水量达3.1 万吨,时速为32节,载9门11英寸(28厘米)炮,还算是小型舰。设计甲板 铁甲厚度为6英寸(15厘米),舰体主要箍带和炮塔的装甲厚度为12〜13英寸 (30-32.5厘米),能抵御重炮轰击。

    周***