谁学过税法啊?

请问,在税法课本上,若银行出现了长款和取得罚息收入是不是都要交营业税啊?谢谢!

好评回答
    金融机构的出纳长款收入,不用缴纳营业税。金融机构当期实际收到的结算罚款、罚息、加息等收入,应并入营业额中缴纳营业税。

    c***

其他答案

  • 俺学过几天税法
    只听说过现金盘点盘盈盘亏无法查明原因的记营业外收入或支出.
    没听说过银行出现长款的,
    银行长款或短款通过银行对账单和未达账项来调节,银行收支都有记录的,不可能查不清.
    查清以后,应当是什么收入记入该类收入,按相关规定入账即可
    罚息是企业的支出,不是收入吧,不知道你那罚息是干什么的.罚息是不交营业税的.
    营业税是对我国境内提供应税劳务\转让无形资产\销售不动产的行为而课征的税.银行长款或是罚息不在营业税的征税范围内.
    营业税按行业设置税目,有九个税目:
    交通运输业\建筑业\邮电通信业\文化体育业(以上税率为3%)
    \娱乐业(实行5-20%浮动税率)
    \服务业\转让无形资产\销售不动产(以上税率为5%)
    \金融保险业(现行税率为5%)

    橕***