股份转让手续如何办理?

我们是有限责任公司,目前引进一人,经过商议他出一部分资金占我们公司10%的股份,但听说因为若变更股东手续较为烦琐,发票也不可以开,所以决定先打一份书面文件所有股东签字并且盖公章,人手一份,这样的话是否能保证他的股份权益?

好评回答
    你好!
    为了保障股东双方的利益,任何一个企业的股东变更或股份重新分配,最好到当地的工商局办理股东变更或股份转让手续。
    其实这个手续并不复杂,只要股东出具股东变更或转让的决议之后,工商局在一周之内即可办理完毕。
    具体细节你到当地工商局的服务大厅咨询一下就非常清楚了!

    海***