提高油价和电价对中国股市和经济是利好还是利空?

好评回答
    在稍微懂得经济学的人看来,油价上涨对股市构成利好。这种说法缺乏最基本的经济学常识,发布此类言论的所谓专家学者,既不负责任,也很无知,更缺乏做人起码的良知。众所周知,石油是工业的血液,作为基础能源,无论基于什么样的原因,价格高启,只会增加整个商业社会的运转成本,对绝大多数行业中的微观实体经济将构成实质性利空。因为生产成本上升,造成企业盈利能力下降实属必然。所以说,油价上涨,对股市而言,将构成长期的实质性利空,怎么能够理解为利好呢?祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

其他答案

  • 油价上涨或下跌,鸡照样要下蛋,人一样得吃饭,如果有一天鸡不下蛋,人没饭吃时才是利空.
    油价上涨,短期是利空,要时间消化.长期是利好.当它传导到每个行业一遍之后,最多就是所有商品重新标价,当然是抬高价格,把面值角的人民币退出流通市场面(分币早几年也退出了).股市市值水涨船高.
    中国政府没有这个胆量,应在此基础上一个月后再提高出厂价1000元,再一个月后再提1000元,中国现在还是世界工厂,还没替代国.全世界都会是通涨的受害者.包括产油国在内,他的国民拉屎的成本也上涨几倍,促成他们两天或三天拉一次屎,不然就把石油中赚到的钱再投入石油产出.减少通涨.这是一个利好,另一个利好是:中国油价涨到这个份上(涨三次后),国际油价立即回落到100美元之下.

    1***

  • 送你一句祝福------好人一生平安!

    6***

  • 中国有句俗话:羊毛出在羊身上。
    提高油价和电价,对新能源行业和非火力电力行业是实质利好,对其它耗能需求大的行业肯定是实质利空。但耗能需求大的行业肯定会把高出来的成本最后摊加到消费者身上,而且还可能借机大幅提高产品出厂价格,获取更高利润。所以,长期看对他们至少也不构成利空。
    真正为涨价买单的是咱们消费群体。

    分***

  • 油电上涨对企业来说是当头一棒,另一方面企业把成本摊到了产品身上,无凝把产品的定价提高,也就是要让百姓多花钱购买其产品。也就意为着CPI上涨

    经***

  • 涨电价对于电力企业业绩来说有点帮助,只是一点,但是现在还能再谈业绩吗?散户纷纷追成涨停又成为基金卖出的理由.

    1***

  • 对中国经济是利空。对股市的影响有多大现在还说不清楚。我上个月在爱问写的终极大顶十里面就提到过能源问题。对制造行业的影响肯定很大。你可以在爱问里面搜索下。

    1***

  • 最起码对中国股市来讲,太寒冷了。但严冬来临了,春天还会远吗?
    请大胆买入中国石化,中国石油类股票!因为从这次国家调整成品油的力度和上次发展委的讲话,成品油市场会逐步放开。从本次调整力度来讲,国家放开的步代在加快,所以中石化石油一定会大涨!

    老***

  • 企业的生产经营离不开石油和电力这类基础行业,石油和电力的提价,必然会加重企业的负担,影响上市公司的业绩,对股市属于利空无疑问.

    1***

  • 你以前坐车需要花10元钱  现在要花12元   你说对你来说是利好 还是利空

    冰***