我想炒股,但不以前一点基础也没有,该怎样做才能尽快地学会。

好评回答
      炒股要做哪些准备?
    如果你将投身股市,可千万要在事前检验自身是否已经做足了应有的准备,以免贻误战机,悔之晚矣。

    资金准备
    资金当然是炒股的前提。没有钱自然谈不上进入股市,但要多少钱才能到股市上“潇洒走一回”呢?
    这要看个人的经济能力而定。
      对于大多数普通投资者,投入股市的钱务必是自己家中一段时间闲置不用的财产,可以占到存款的三分之一到二分之一,大部分的钱以存入银行或购买债券(风险较低)为宜。这样才不至于在万一失误时造成重大危机,以至在需要用钱时拿不出来。切记,孤注一掷地将资金全部投入甚至借钱炒股是最危险的。
       就一般情况而言,开始时以投入1到2万元做起点为宜,万一赔掉一部分也不会太心疼。等有了经验后再逐渐增加投入。 知识和资料的准备 进入股市之前最好对股市有些初步的了解。可以先阅读一些书,掌握一些基本用语,逐渐做到能看懂报纸、杂志,听懂广播。
       另外不少证券公司营业部里常有出售不定期出版的沪深股市资料,如上市公司情况汇总表、分红配股情况表等,也是非常有用的。 没有时间经常出入股市的人,还可以购买带有股市行情的寻呼机,用它随时可以看到当时股市的行情,只是反应的速度不如在证券营业部里那么快。
       随着微机进入家庭,坐在家里炒股也已经变成现实。只要在电脑中装上必要的软件,再加上传真卡,就可以随时接收到股票的买卖了。 确定投资方式 股票投资可分为长期、中期、短期。 从一般炒股的意义上来说,我们可以把长期定为半年、一年、或更长一些时间,中期定为几周至几个月,短期则是看情况机动灵活而定,也许几天、也许几个小时、也许稍长一些时间。
      然后根据你本人的时间、精力、意愿等来决定采取哪种方式。 。

    1***

其他答案

  • 你会后悔的!

    股***

  • 先模拟,后实践,具体操作实施时要一推再推反复后推

    博***

  • 最主要的是要做好精神准备,心理准备,因为赔钱是肯定的,在股市里七赔二平一赚钱.你还想炒股吗???

    1***

  • 是不是嫌钱多了,如果有多也别让别人骗啊,那种感觉不妙,还是捐给希望工程吧。告诉你:政策不是底,机构会骗钱,股评尽吹牛,还会放马后炮,最后还有一点,赔钱的都是散户。不怕死就进来吧。

    我***

  • 远离股市,远离毒品

    阿***

  • 在岸上看着

    守***

  • 尽快的学会那是赔钱!
    在股市中赚钱不是容易的事.要研究宏观,学习技术.....
    如一点都不会,还是先买本书看,轻易不要趟这昏(浑)水!
    如有很多钱,可下来解救很多人,哈哈.....等你.

    风***

  • 和一个股评结为夫妻学得最快!他(她)尽骗别人,总不会骗家人吧?!

    海***

  • 拜师呀

    我***