可以让家猫出去玩吗?

我家收养的大猫在前主人家主楼上,从来不出门。
现在到我家,我家一楼,有个小院子。
猫吃猫粮,用猫砂,有猫草;绝育过。
我不想让它出去玩,但是发现它的耳朵和嘴巴里面皮肤和粘膜苍白,觉得也许应该出去晒晒太阳。且我家狗狗每天都出去散步。
猫开始隔着窗户看外面的世界,看到外面的小鸟,非常好奇,伺机在开门时,跑了出去,以后每天都要求出去玩,跳过篱笆,跑到邻家院子里,甚至跑没影。偶尔也不归宿。
现在发现,有一只花猫总是跟踪到我家院里,我家猫看到它就非常愤怒,发出呜呜的怒吼,我把野猫赶走,但我家猫还是气得浑身紧张,呜呜叫。有两次发怒,猫就会大便失禁……

请问,我家猫的情况,如果我永远不让它出去玩,可以吗?

好评回答

其他答案

  • 不要让她单独出去好些吧,出去了,它很可能就不会回来了,可是猫猫很想出去耍,你就去买根猫连,牵它出去玩玩就可以了。
    我家猫猫逃跑离家出去后,已经2年了,可是它找不到路回来了,小区的房子全部是一个样子,我家又在楼上,它更找不到路。它失踪后,好伤心哦,小区里面外面到处找,还是没有发现它跑到哪里了。我家猫猫现在是流浪猫了,好可怜哦,希望它每天能找到食物,下雨的时候能找到地方睡觉不会冷。

    辟***

  • 现在看到许多人溜猫,和狗一样有锚链 牵着走 建议楼主也买个链去溜 这样一来能满足猫咪出去的愿望,二来保证它的安全!希望回答对lz有作用,并希望猫咪快乐健康成长~

    1***

  • 还是不要让它出去的好,在外面既不安全也不卫生。

    洁***

  • 不要放出去,虽然让它一直待在家里有点可悲,但放出去你不怕它野性发作不回来最后变成流浪猫了吗?!那不是更可悲。而且小猫出去玩后不免会接触被污染的食物和水,还有可能接触患有疾病或带寄生虫的猫,所以出于卫生角度考虑也不要放它出去。我家的猫除了打预防针就没有出去过,它根本就不想出去了。

    j***

  •  猫 的 本 信 吃 好 的( 肉. 鱼), 因 此 它 是 爱 富 有 人 家, 往 往 从 穹 人 家 跑 到 富 人 家, 很 难 养 家. 而 狗 则 忠 心 主 人, 所 以 养 它 的 人 比 养 猫 的 多 多 了!

    s***

  • 俺认为不管是什么猫都应该让人家出去玩,现要不是讲人权吗?我们也要讲猫权啊,犯人还让出去放风呢?何况猫又没犯什么王法!

    魏***

  • 当然可以放出去呀,我家的猫就是这么丢的。我家的猫每天晚出早归,一到晚上就出去会女朋友,到早上就回来在我家门外等着开门,它很机灵的,有人经过的时候就躲起来,所以我们对它也很放心,可是有一天晚上它出去后就再也没回来,找也找不到,不知是被养女猫的人家给扣留了还是被捕杀了。

    鹿***

  • 我们家的猫天天出去玩哦,不是有一句话叫“猫认家狗认人”吗(所以不要搬家),如果你家猫成年了不妨试试。虽然我们家的猫从来没有出过楼道(还一玩就是几个小时)……
    不过要小心被人误抱走……有一次我老爹看见一直黄猫以为是野猫觉得很可怜把它抱回来和我们家的猫玩,结果后来发现是有人放养的……赶紧送回去……

    紫***

  • 曾经养的1对猫,放养的,早出晚归.{当时住郊区,人烟稀少}.后来我家搬了,它们也搬走了.

    鲸***

  •     最好还是不要让它单独出去为好,不论是对猫还是对主人的安全都至关重要,小则猫走丢,更严重一点说,加入它经常在外面接触到不干净的东西带回家就不好了,而且经常出去使猫的胆子变大,你不再害怕街上来来往往的车辆,这样很危险。不过天天不让它出门,猫也很寂寞很可怜的,你可以偶尔带它出去透透气。

    酸***

  • 这猫出去可能会被吓的到处乱跑,也许会走丢

    i***

  • 还是不要啦,它很可能不回来也

    乐***

  • 你可以像遛狗一样,每天晚上带它出去玩会,否则时间长的猫就憋坏了,它们本来就是好动的动物,总圈养它,时间长了它就变呆了,不会有它的本性,不那么可爱的,一切顺其自然吧,如果做不到,不如干脆让它做一只野猫

    w***

  • 最好别放出去,万一碰见坏人怎么办

    1***

  • 最好不要让他出去玩,那样对猫咪来说太危险了.

    流***

  • 猫的野性比较强,好奇心重,渴望自由。我家的猫都出去玩了2年多了,跟你说的情况相似,不过它是晚上9、10点以后才会出去。它会保护自己的,只要你家附近没有杀猫,吃猫的现象,就不防放它出去玩玩。:)

  • 我就不让我家猫出去的,现在已经一年多了,放它出去它还不肯,会逃回来。。

    c***